首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

死磕到底!魅族mx5挑战“安卓机皇”小米Note顶配版

来源: 驱动中国 文:caokui 2015-06-24 15:16 评论:

驱动中国 6月24日消息,最近国外专业的安卓网站AndroidAuthority对小米Note顶配版进行了评测,从其外观做工、硬件配置、相机、MIUI系统等方面进行点评,并给出了高达8.7分推荐值!这样高度的评价似乎又为小米Note成为“安卓机皇”增加了一项“铁证”。但是魅族也并不示弱,其将于6月30日在北京发布魅族MX5就具有不容小觑的实力,该机无论从外观还是配置方面,都会对小米Note顶配版形成很大的冲击。

魅族MX5整机尺寸146×74.6×7.9(mm),147克重。将采用 5.5英寸1080p的电子墨水屏,超窄边框设计和全金属机身打造出浓厚的时尚奢华感,另外该机也具备了手机热门功能——指纹识别。

配置规格方面,魅族MX5搭载2.3GHz八核处理器和3GB RAM+16GBROM内存,提供一颗300万像素前置摄像头和一颗2000万像素后置摄像头,并配备了双LED闪光灯,最高支持128GB Micro SD卡扩展,3150毫安时电池具有极佳的续航能力。值得一提的是魅族MX5采用与三星Galaxy S6同款的Exynos 7420处理器,这款处理器采用现阶段最先进的14nm工艺,具有很大的性能优势。

3

而小米Note顶配版正面采用5.7英寸JDI/夏普2k阳光屏,虽然保证了在阳光下的出色画质但是难以保证电池的续航能力。另外在机身还设有1300万像素索尼堆栈式后置镜头和400万像素前置镜头,支持OIS光学防抖,虽然小米每次都说自己的相机是王中之王,但是实际上却在一众安卓机中表现平平,并无特色可言,所以这次我们也无法早下结论。

2

在硬件方面小米Note顶配版内置一颗64位骁龙810八核芯处理器, 4GBRAM的运行内存和64GB ROM的内存组合运行MIUI6系统,而这样的系统也并非所向披靡,在GeekBench数据库中小米Note顶配版的跑分排名就差强人意,与MX5的跑分成绩相比略逊一筹,另外指纹识别功能的缺失也是不小遗憾。

由此可见,在魅族MX5这次与小米Note顶配版对抗形式下,我们可见其并非如它自己所说的那样厉害,内部的“机皇”无疑,但想要问鼎“安卓机皇”还有很长的路要走。

贺敬梅
    热度排行