都做“锤子”买卖?手机圈又出小铁锤品牌!

  • 来源: 驱动中国 文:贺敬梅 2016-04-28/13:24 访问量:
  • 驱动中国 2016年4月28日消息,为了相互区分,增加产品的差异化,为产品取一个独特的名字逐渐成为了众多国产手机厂商的新玩法。也正是因为有这样的观念指导,许多石破天惊的奇葩命名也就应运而生,锤子手机就曾因为“锤子”一词的不雅含义被广为诟病,多次传出改名疑云。

    然而一山更比一上高,日前,有一款名为“小铁锤”的手机登陆在工信部网站,因为和锤子手机的名字相似,而被人以为是锤子科技的新机,其实不然,人家是一个全新品牌,系属于深圳市双鹰时代科技有限公司的产品,仅就名字而言,小铁锤听起来确实顺耳许多,仔细砸吧砸吧的话,会体味到那么一丢丢的萌意。只不过,翻看关于次品牌的新闻,媒体标题大多都是围绕着锤子手机,果然人怕出名猪怕壮,锤子手机从此以后多了一个小跟屁虫。

    3C56C2FFA467D77E1F30D4C292BF7F78

    DE4160548EA10F8DBDEDC596E2E0801B

    从证件照上面来看,小铁锤手机的机身似乎是用塑料打造,拥有金属边框和亮边倒角,背部指纹识别和摄像头外形一致,总体看来,没有锤子手机的格调高,据悉,有白色、金色和玫瑰金三种配色。

    而根据工信部给出的信息显示,小铁锤手机的型号为LITHAM M8,入网许可证号是02-B619-161388,机身尺寸为143.5×70.2×6.8mm,重154.55g,支持双卡双待。    

    配置方面,该机采用1280x720像素分辨率的5英寸屏幕,搭载1.2GHz主频的四核处理器,内置1GB运行内存和16GB本地存储空间(支持最大32GB扩展),采用前置200万+后置500万像素的摄像头组合,配有1550mAh容量电池,支持指纹识别,预装安卓5.1系统。现在这款手机已经拿到了入网许可,估计离发布也不远了。


    赞(0)

    驱动号 更多