余承东微博预告华为P9 Plus 网友:黑边P的完美!

  • 来源: 驱动中国 文:贺敬梅 2016-04-28/15:16 访问量:
  • 驱动中国 2016年4月28日消息,华为P9 的发布会已经过去了将近半个月,今天中午11点35分,华为高级副总裁余承东在上微博上公布了华为P9的预售和开售时间,表示从今天早上10:08分开始,华为P9 Plus正式开启线上线下全渠道预约。

    除了消息本身值得关注以外,在这条微博的下面,我们也看到网友们纷纷拿起了华为P9的大黑边开起了涮,戏谑余承东将“黑边P的完美”,之前华为在回应祖传的大黑边的时候,还声称一般用户不会对大黑边太在意,只有专业的评测人员才会特别在这上面计较。

    QQ截图20160428133102

    华为P9自发布以来,就因为和徕卡合作的双摄像头而极具人气,线上线下的销量都最相当热俏,在一片叫好的声音当中,我们也难免听到一两句不和谐的批评声音,而大部分的批评都是围绕着华为的黑边和系统展开,众所周知,华为在这两项技术上的挤牙膏式创新已经成为了顽疾,相比这几年收割入怀的专利技术,华为把过多精力放在营销上,而在细节上的把控明显没有缺少了点耐心。

    就拿黑边来说,国内很多名不见经传的小厂家都可以把黑边控制在大家可以接受的范围内,华为在经历了多个系列产品的更迭之后,黑边却依然可以“停下一架航母”,华为曾说这样做是为了抗摔,虽有些许道理但不足以说明事实,笔者认为,华为与其顾左右而言它,还不如直接坦诚说这和成本有关,我们知道,黑边的作用主要是用来挡住显示屏边缘漏光区域,而黑边越窄,越容易漏光,越要求工艺的高水准,所以,细窄的黑边会导致产品的良品率更低,成本更高。然而在国内市场,定价过高,产品的竞争优势会大大削减,所以均衡利弊,华为还是选择在外观上牺牲一些。也就是说,不是华为没能力做好,而是它不愿意做。

    在国内强调性价比的市场大环境中,目前来看,华为豪放的黑边是大家必须选择容忍的瑕疵,因为产品性能溢出售价的背景下,一分钱一分货的原理依然适用。


    赞(0)

    驱动号 更多