传iPhone 8或将采用新型指纹识别系统

  • 来源: 驱动中国 文:田敏 2017-01-23/17:22 访问量:
  • 驱动中国2017年1月23日消息 众所周知,苹果一直想要将实体Home键去掉,并且之前也有传闻称,iPhone 8将改用无边框屏幕,Home键甚至都将隐身在屏幕之下,那么在这情况之下,Touch ID会变成怎样的呢

    ChMkJ1iFf9iIKO23AACvUhWDP24AAZgMADp8EsAAK9q982

    凯基证券的分析师郭明池指出,iPhone 8将配置上一枚全新的Touch ID传感器,而全新的传感器系统将会被放置在显示屏下方,与此前苹果会取消新机实体Home键的传闻一脉相承。

    此外,郭明池还表示,目前Touch ID用的是一颗电容传感器,而在今年的新款iPhone中Touch ID将引入光学指纹传感器和面部识别传感器,光学指纹传感器也将使iPhone 8真正的实现无边框设计。因为现在的电容传感器对Touch ID出现了一定的制约,所以苹果才会转而研究光学指纹技术。同时他还认为今年的iPhone将首次采用OLED材质显示屏,并且有可能在内部设计上加入一些金属结构防止OLED面板出现变形。

    20170122103958434

    而除了为新机引入指纹识别系统之外,苹果还将为其新增面部识别功能,苹果希望最终以脸部辨识取代指纹辨识,但是因为脸部辨识功能还存在着大量尚未解决的问题,因此,苹果可能会以过渡的方式同时让Touch ID和脸部辨识元件同时存在,不过,究竟会怎样,我们还得等到iPhone 8面世的那天吧!


    赞(0)

    驱动号 更多