AI从科技圈火到了娱乐圈?赵丽颖微博谈计算机视觉

  • 来源: 驱动中国 文:邓支航 2017-10-30/13:56 访问量:
  • 驱动中国2017年10月30日消息,毫无疑问,人工智能是目前科技圈最火热的话题了,这种火热程度甚至蔓延到了娱乐圈,今天赵丽颖发出了一则非常有意思的微博,是关于人工智能领域里的计算机视觉技术的。

    171030134956

    赵丽颖在微博里写道:“人类认识世界最重要的途径就是视觉,人工智能高速发展的今天,计算视觉将颠覆我们的想象,让冰冷的机器看懂多彩的世界,让一切更真实、更有趣。ivvi,比想象更有趣。ivvi加油!为你点赞!”

    赵丽颖微博里提到的计算机视觉其实是人工智能的核心技术,通俗的讲就是让机器拥有看懂、看透这个世界的能力。

    赵丽颖在微博里特别提到了ivvi手机,原来ivvi手机在计算机视觉技术领域拥有极强的核心技术实力,据了解ivvi母公司超多维集团是全球领先的计算机视觉技术厂商,拥有计算机视觉技术方面特别是AR和3D领域的大量核心专利。

    作为计算机视觉产业链上的领袖企业,超多维集团已经主导成立了“计算视觉产业投资基金”,目的就是鼓励围绕计算视觉的科技创新,推动产业生态融合发展,对计算视觉产业链上下游的优质企业与技术进行扶持,基金首期规模达100亿元。

    最近也有消息显示,超多维旗下的ivvi已经在人工智能、AR、裸眼3D、视觉信息模糊计算等领域进行深入布局。


    赞(0)

    驱动号 更多