旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

中国移动通信元老李进良:4G/5G 网络时代3D应用成趋势!

  • 来源: 驱动中国 文:吕永康 2017-12-01/15:09 访问量:
  • 驱动中国2017年12月1日消息   昨日,在 Global Tech 2017环球·智能世界大会上, 中国移动通信领域奠基人李进良发表了关于4G/5G 网络方面的演讲。李进良坦言,4G/5G 网络时代的杀手应用将会是3D应用。信息的显示传递也将从二维向三维过渡,这将是未来移动网络发展的新趋势。

    20171201114840

    在演讲中,李进良介绍到,“4G/5G 网络时代下载一首7M大小的高品质歌曲不到1秒钟,下载一部2.8G的大英百科全书需要几分钟,而下载一部40G容量的蓝光3D影片,需要近1小时。正是由于这种超高速大容量的传输,给3D应用创造了条件。”

    李进良还表示,一般情况下信息的传递包括获取、传输、存储、处理与显示5个环节。由于世界原本是三维呈现的,不过科技发展的局限导致智能用二维平面来显示世界上的万千景象。但随着3G向4G/5G网络的过渡,网络承载力和传输速率急剧飙升,信息的传递也将由二维向三维过渡。尤其是,将来5G网络下高速数据传输问题得到解决,万物互联将得以实现。

    20171201114802

    可以预见,未来5G网络下基于计算视觉的3D应用将如雨后春笋般发展,让立体影像像立体声一样走进千家万户也将成为可能。当然,也伴随着人工智能和计算视觉技术的不断衍化,未来人们将可以用3D设备进行通信联系,可以互相传送3D照片、3D影响、甚至是3D实时通话。

    d6c09c73b1dc549818c3fb6b2f6a534a_%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E6%88%AA%E5%9B%BE_20171127142142-%E5%89%AF%E6%9C%AC - 副本

    当前,与在5G前夜进行冲锋突进的中国移动一样,国内计算机视觉技术优秀企业超多维及子公司ivvi,都在为未来人们实现实现3D社交、3D通信做着努力。超多维公司自2004年成立以来便致力于计算视觉领域关键技术的研发,目前已累计在全球范围内申请专利超过1000余项,其中82%以上为发明专利。而且,其3D显示技术专利数量为中国第一,世界第二。

    f255f56f8dae4095b0d49f971fa03521-副本-1 - 副本

    在2013年,超多维跟踪式裸眼3D显示技术获得“中国国家技术发明一等奖”,是深圳首家获此国家级最高技术殊荣的企业。2016年底,超多维完成对ivvi手机的并购。2017年,ivvi手机凭借技术优势,已经深度布局包括AI 、VR/AR、智能3D、视觉信息模糊计算等核心技术的智能计算视觉生态体系。其发布的智能3D手机ivvi K5屡次获奖,ivvi手机未来将推出具备AI+AR体验的智能3D新品。


    赞(0)

    驱动号 更多