旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

库克看了抓狂!小米MIX 3曝光:神似iPhone X的后置双摄

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2017-12-11/15:45 访问量:
  • 驱动中国2017年12月11日消息 作为全球智能手机的领导品牌,苹果iPhone手机向来都是手机行业的风向标,无论是外观设计和是功能支持,总是会引来不少厂商的追随模仿。今年秋季,苹果推出旗下首款全面屏手机iPhone X,不过,很快这款手机就已经遭到了复刻。

    小米将推出MIX系列三代产品小米MIX 3。日前,这款新机的后盖图被曝光在了网络上。让人惊诧的是,小米MIX 3机身背部的后壳设计和苹果已上市新机iPhone X非常相似,尤其是后置摄像头,采用的是与iPhone X类似的纵向设计,而且都在手机后壳的左上角位置,唯一的不同在于背部指纹识别模块的增加。不知道看了小米的设计,库克会做何感想。

    58969-CFD31F174072B041663909817D7725ED3135EC2E_size118_w640_h424_副本

    据报道,小米MIX3将会采用“真·全面屏”设计,机身正面配备一块非常纯粹的屏幕,没有任何开孔,所有本应放置在机身正面的各种传感器、听筒均被安放在了机身背部,根据背面不同的传感器位置予以布局。

    硬件方面,小米MIX3将搭载高通最新发布的旗舰级骁龙845处理器,运行内存以6GB起步,并提供有8GB版本,机身存储则提供64GB、128GB、256GB多个版本可供选择,系统则运行的是基于Android8.0的MIUI9系统,整机运行非常流畅。

    773e40226ba63393e4d1b47b41bdf84a61c20601_副本

    从目前市场发展来看,全面屏主要有三种形态:以三星Note 8为代表的普通全面屏、以iPhone X为代表的异形全面屏和以小米MIX为代表的“三面无边框”全面屏。一直以来,小米MIX系列都是三面无边框全面屏设计的坚守着,虽然这种设计较理想的全面屏还有很大一段距离,但是我们相信,虽然技术的不断发展,真全面屏迟早都会实现。


    赞(0)

    驱动号 更多