旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

苹果修改电池更换政策:未达耗损标准旧iPhone也能换

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-01-04/10:19 访问量:
  • 驱动中国2018年1月4日消息 苹果“降速门”事件持续发酵,从2017年一直持续到2018年。而现在,向来傲慢的苹果公司终于不得不再次做出让步,采取扩大更换电池准则范围的方式来平息果粉内心的不满和情绪。iPhone电池降频门:做一个懂得尊重用户的行业领导者

    据报道,苹果公司对旧款iPhone手机的电池更换政策进行了进一步的修改,未来不再对电池进行额外状况检测。只要是未经第三方拆机维修的iPhone 6及后续机型,但凡用户提出更换电池的要求,即使电池损耗水平未达到标准或者是过了保修期,也同样会提供更换电池的服务。

    该消息一经爆出,便引起了不小的轰动。有专业机构算了一笔账,按100元/部的价格来计算,如果有10%的iPhone 6和6s用户愿意接受电池更换,其对应的采购金额就可以达到约30亿元人民币。如果免费更换,采购额或突破300亿元。这是不是说,苹果可以接着维修的名义大赚一笔?

    当然,有支持就有反对。还有一部分人则担心的是该项政策会影响到iPhone未来的销量。他们认为,在全球范围内,约有5.19亿的用户有资格申请更换电池约服务。在可能性最大的场景下,如果有10%的用户愿意以29美元的价格更换iPhone电池,那么就有可能产生约有30%的今年不换购手机的人。这也就意味着,2018年苹果iPhone销量会损失1600万部。

    186921695_副本

    然而,更换电池究竟能否帮助用户改善手机性能呢?

    对此,有专业人士表示,更换电池主要解决的是手机的待机问题,对手机速度几乎没有太大影响。影响手机运行速度的是处理器,更换新电池只能延长手机的待机时间,处理器好电池弱可能运行稍微会有些影响,但影响不了处理器的速度。

    事实上,不管是什么品牌的手机,连续使用两个冬天以后就都不行了,待机时间都会大幅缩短,特别是在北方,只要一冻就容易关机。不知道,在解决手机运行速度的问题上,苹果为大家提供电池换新服务是何用意?


    赞(0)

    驱动号 更多