旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

三星仍在努力开发屏下指纹技术,但不会在S9上出现独家

  • 来源: 驱动号 文:李伦 2018-02-11/13:29 访问量:
  • 驱动中国2018年2月11日消息 距离MWC2018发布还有两周时间,已经确认发布并亮相的三星Galaxy S9无疑是展会的最大看点之一。目前,关于三星S9的各种外观和配置信息已经曝光的所剩无几,接下来主要的看点就是三星能为S9增加那些不一样的新技术。

    d8541705794fee1c478a624782cc76e0.jpg

    屏下指纹识别随着vivo X20 UD的发布上市,正式投入商用,掀起了屏下指纹识别技术研发热。已知在这一技术投入的厂商,包括苹果、三星以及华为等一众国产手机厂商。

    一直以来,总有传闻称三星正在开发屏下指纹识别技术。而根据一项最新刚刚通过审批的专利来看,三星一直都没有放弃这个想法。

    9fbf38190731cfd93b2ce9c2c6e5212c.jpg

    近日,曝光了三星去年7月提交的屏下指纹专利。根据专利图显示,该手机的屏幕下面是安卓传统的三大按键,但这三大按键是“漂浮”在屏幕上的。在手机锁定的情况下,中间的 home 键可以进行指纹识别,实现解锁。进入界面后,按 home 键可以打开应用程序列表,而长按 home 键则可以开启麦克风。

    目前来看在即将发布的三星S9上我们不会看到这样的设计,S9 依然采用后置式指纹识别的可能性非常大,最快有望在三星Note 9上首先使用。

    后置指纹识别是一种比较折中的方案,技术上难度不大,但是真正实现量产还有难度,其次像vivo这样的屏下指纹识别工程化依旧受到制约,苹果和三星这样的仍不敢采用。


    赞(0)

    驱动号 更多