旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

2018年1月国内手机市场出货量再次下跌,同比下滑16.6%独家

  • 来源: 驱动号 文:李伦 2018-02-11/15:33 访问量:
  • 驱动中国2018年2月11日消息 根据IDC最新发布的数据显示,全球智能手机出货量在2017年整体呈下降趋势。随后, Strategy Analytics 发布了一份令人震惊的报告:去年第四季,全球智能型手机出货量创出了有史以来的最大年增率跌幅。

    尤其在中国市场,由于手机更换周期变长,营运商减少补贴,缺乏令人惊叹的机型,中国消费者的购机需求大跌了19%。并且这一趋势仍在延续,有调研机构表示,国内手机市场可能因内需减少且渠道库存增高,皆面临 3-4 成季衰退。

    c922a9444c7bd9cff5d4c7908666ece7.jpg

    今日,中国信息通信研究院发布了《2018年1月国内手机市场运行分析报告》再次证明了这一发展趋势。报告显示,2018年1月,国内手机市场出货量3906.4万部,同比下降16.6%;上市新机型51款,同比下降19%。

    如今,中国手机市场已经进入了放缓阶段,越来越多的手机厂商选择走出国门,在东南亚、印度、拉美等新兴市场寻求新的增长点,预计在未来的一段时间内,中国手机市场的出货量还会继续放缓。

    对于,中国市场手机销量放缓,用户更换手机周期变长,一些网友们认为,很多人都在等5G手机的普及,预计全球智能手机销量下一波新增长点是5G技术的商用。那么各位又是怎么认为的呢?


    赞(0)

    驱动号 更多