旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

摩托罗拉被传总部裁员50%,Moto X5凉了!独家

  • 来源: 驱动号 文:王博 2018-03-12/12:00 访问量:
  • 驱动中国2018年3月12日消息  上周,关于摩托罗芝加哥拉移动公司(Motorola Mobility)正在大规模裁员的传言迅速蔓延。一位前雇员称,该公司已经告知芝加哥的一半员工,他们最后一天的工作将是4月6日。据可靠消息称,目前已有190人被辞退。

    a132d6a83937b25832e663fc70b19341.jpg

    这一裁员传言源于TheLayoff.com的一个帖子,一位用户发帖称:“摩托罗拉移动刚刚将其在芝加哥的员工总数的50%放在了肩膀上,让他们知道他们正在被裁员。他们的工作时间截止2018年4月6日。伤心…,这是我这是我梦寐以求的工作。”然而,这位用户并未提供确凿的证据证明摩托罗拉的裁员真实性。

    不过,摩托罗拉向Android中心提供了一官方声明:“在2017年末,联想宣布了全球范围内的资源行动,该行动将在未来几个季度发生,影响不到全球员工总数的2%,本周的就业减少是这一进程的延续。我们正在减少在芝加哥的摩托罗拉业务,但是这并没有影响到我们一半的员工,我们的Moto Z系列将会继续。”

    1b6b3bcd98642a9e0e5491839c7ce0a1.jpg

    虽然摩托罗拉的旗舰Moto Z系列在目前看来并没有处于危险之中,但大规模裁员意味着摩托罗拉可能会对其他几个项目进行裁员。消息人士称,现在看来,早已曝光但仍发布的Moto X5也被搁置了,而摩托罗拉目前可能重新专注于更成功的E、G和Z系列手机

    值得一提的是,自联想收购摩托罗拉以来,摩托罗拉业务一直在亏损,似乎没有多少转机的希望。倘若总部裁员过半被证实,这对摩托罗拉的未来意味着什么?现在还很难说,但毫无质疑,这并不是一件好事情。


    赞(0)

    驱动号 更多