旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

重金砸院线广告,俘获95后粉丝,诺基亚回归一年到底赚了多少钱?

  • 2018-04-11/13:53 访问量:
  • 近日,好几个影视营销微信群里爆出消息,诺基亚和众多院线在洽谈院线广告,投了大半个中国影院的贴片广告和阵地广告,预计很快将有大动作,为新机推波助澜。

    如此大手笔的投院线广告,据业内人士猜测,投放金额应该不低于9位数。这个消息一经爆出,很多人都在惊呼,诺基亚回归中国这一年,是低调赚了多少钱啊?

    作为曾经手机行业的绝对霸主,诺基亚也曾经是娱乐影视营销的先行者,当年诺基亚在《黑客帝国》、《拆弹部队》、《变形金刚》、《逃离绝命镇》等大量经典影片中都进行了植入。但前几年,诺基亚命运多舛几度易主后,逐渐淡出了人们的视线。2016年底,以老诺基亚人为班底的芬兰公司HMD在宣告回归,诺基亚在2017年重新回到了市场,至今也已经有一年多的时间了。

    回归时间虽短,但诺基亚的速度迅猛,已经发布了超过15款手机。据外媒报道:2017年诺基亚全球智能机和功能机销售总和突破9000万部。安卓机总销售量超过1000万部,迅速回归主流智能手机市场,并占有一席之地,是去年进步最大的手机品牌。与此同时,作为“功能机之王”诺基亚继续保持着功能机的龙头地位,2017年共出售了8千万部功能机。

    从全球厂商来看,诺基亚回归用了一年时间,已经超过了Google、HTC、一加、索尼等众多品牌,2017年四季度市场占有率达到1%,预计2018年将达到全球份额的2%,有望重返全球十大手机制造商行列。

    很多人以为,诺基亚回归走情怀路线,粉丝大部分都是中年人。但据最新数据显示,很多90后、95后甚至00后,都已经成为新一代诺基亚的粉丝。如今诺基亚重金砸院线广告,开启了一个重要信号,就是继情怀路线之后,诺基亚的娱乐营销即将重新拉开序幕,看来诺基亚对年轻人的市场是势在必得,没准很快会找个当红小鲜肉做代言人呢。


    赞(0)

    驱动号 更多