旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

手段太粗暴?!因为手机系统被吐槽联想直接关闭论坛

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-05-15/16:27 访问量:
  • 驱动中国2018年5月15日消息 国内市场的饱和让不少的手机厂商都将目光瞄向了海外。不过,海外市场虽然发展空间广阔,但并不全都是一帆风顺的。比如联想,最近就遇到了不少的麻烦。讽刺的是,为其惹上麻烦的不是别人,而是联想自家的手机系统。

    ajSY-fxxnrss2641762_副本

    据报道,在国外社交新闻站点Reddit上,有用户称,因为手机系统更新失败,联想关闭了他们的用户论坛。对此官方的解释是,过去几天本版帖子明显增加,有很多都是重复的话题,多数成员未能搜索相关主题或不按照版规发帖,这导致管理员合并或锁定帖子的任务增加。

    eRXJ-hapkuvm0636717_副本

    值得注意的是,官方的解释貌似合情合理,但是在下面的跟帖中,用户回帖却都反馈的是更新Android Oreo(即Android 8.0系统)之后的种种问题,例如手机发烫,打开摄像头、通话记录、甚至设置功能都很慢,大多数App都很卡等等。

    eRXJ-hapkuvm0636717 (1)_副本

    有用户爆料称,更新之后的系统让他的Moto Z Play手机变得糟糕。该用户表示,两天前更新后,“一切都搞砸了”,导航栏图标与整个导航条不一致,20%的导航栏的下端等于浪费了。该用户称,更新后卡顿无处不在,甚至连唤醒手机都要按一下电源按钮等一会才可以。

    在被联想收购后,摩托罗拉便成为联想在海外市场的主力品牌。只是,虽然海外市场表现还不错,但是并不能抑制联想手机业务整体下滑的趋势。此次,联想摩托罗拉手机系统在国外出现问题,或许会对联想手机的发展产生短暂影响。只是,因为用户吐槽手机系统就直接关闭论坛禁止用户发表评论,这样的处理问题方式未免显得太过于粗暴。


    赞(1)

    驱动号 更多