旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

美图T9手机发布 网红们又要疯狂了

  • 来源: 驱动号 作者: 蓝科技 2018-06-29/10:37 访问量:
  • 美图1.png

    【蓝科技】祁浩然

    一款专门用来拍照的手机,受众有多么庞大?

    通过身边的女性朋友了解到,她们的身上常备有两款手机,一款是无可争议的iphone最新款;另一款就是美图手机。这款能够拍出更美更好效果的手机功能,俘获了众多的90甚至00后女孩。

    6月27号,美图手机在北京颐和园举办了新品发布会,正式推出了美图T9手机,依然是主打美颜自拍,同时宣布进军芯片领域,推出自主研发的MT-AI图像处理芯片,突破当前手机行业的硬件短板,大幅提升手机的影像处理速度和研发效率。

    美图T9延续了前几代的设计风格,保留了上下“双V”式的设计,配备了6.01英寸三星AMOLED屏幕,分辨率为2160*1080,屏幕比例为目前流行的18:9。并且没有采用当下流行的“刘海儿”屏设计,而是保持了美图一贯的设计风格。

    主打拍照功能的美图新机T9前后均采用双摄像头,其中主摄像头均为1200万像素,F1.8光圈,索尼IMX363传感器,支持OIS光学防抖以及全像素PDAF对焦。副摄像头均为500万像素,主要负责景深信息。值得一提的是,内置了一颗自研的MT-AI图像处理器,官方介绍,基于这颗心片配合RAW to JPG技术,能照片拥有RAW图片的高质量和JPG图片的小体积。

    在拍照技术上,美图T9引入了由美图影像实验室研发的全新人工智能技术——骨骼点识别技术、3D修容技术以及MTcolor system(美图色彩系统)。

    其中,美图 T9 结合“骨骼点识别技术”带来了“全身美化”功能,能精准地定位出人体骨骼的位置,结合美图影像实验室人景分离技术,实现对人像全身部位进行调整。

    美图2.png

    美颜方面,结合独家金字塔多维人像算法,美图 T9 通过全新改善人像质量的技术,在针对皮肤瑕疵进行精细化处理的同时,能极大限度地保留皮肤细节,实现“不磨皮的美颜”;用户还可以进行更为细节的个性化定制,通过五官、脸型、肤质、面部特征保留等多维度的信息,形成专属 3D 记忆档案。

    美图T9还内置三种人像风格,分别为质感人像风格、经典人像风格、电影人像风格。其中质感人像风格能带来胶片感的色彩;电影人像风格则会优化背景虚化,拍出光斑的效果。

    现在美图公司的主要产品包括美图手机以及美图秀秀、美颜相机、美妆相机、美拍等应用软件。

    而美图手机是美图公司2013年5月所自主研发推出的产品,以“自拍”作为特色,其一直主打女性用户群体,抓住了只要能把自己拍美这样的用户痛点,并且有针对性的进行优化,才成就了今日的美图手机。

    “爱美之心人皆有之”,更何况还是广大的女性群体。美图手机抓住了消费者爱美的心理,在营销上取得了巨大的成功。而至于美图手机的价格是多少?那不重要,毕竟你会拒绝一款可以让自己变美的产品吗?

    (图片来源:美图手机微博)


    赞(0)

    驱动号 更多