旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

LG翻盖式可折叠手机专利曝光,对标三星Galaxy X?

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2018-07-05/10:23 访问量:
  • 驱动中国7月5日消息  在全面屏引领手机潮流之后,很多人都在思考手机的下一个风向标是什么?从频频曝光的消息来看,可折叠手机似乎正向着潮流迈进,近日有外媒曝光LG正在加紧可折叠手机的研发,新机被传将与三星的折叠手机Galaxy X对标。

    20180705_065045_20

    图片来自外媒

    据悉,目前LG已经申请了专利,选择了一种新的铰链机构,使屏幕能够以一定的角度折叠。此外,在屏幕上下两端还采用了磁吸式设计,放置屏幕自己展开。不过LG的这款可折叠式设备更像早些年的翻盖手机,此外,LG的可折叠产品配备了两个天线,两个扬声器和两个麦克风,它们都位于显示器的顶部和底部。在相机方面,LG最终可能会将其整合到屏幕中,以期创造出真正无边框的设计。

    20180705_065045_106

    图片来自外媒

    此前就有媒体曝光了关于三星已经攻破折叠屏手机的关键技术难题,折叠屏手机或将最早于明年CES大会上发布,更有传闻国内的华为OPPO等厂商也相继申请了专利,意在进军可折叠手机市场,而有媒体分析称,LG这款产品的推出或许是意在提升其在手机市场上的竞争力,毕竟最近这两年LG的表现并不如意。

    近年来,有关LG手机的“绯闻”不断,清理库存、大规模裁员,甚至是退出中国市场,更为致命的是,随着中国手机品牌的崛起,价格屠夫的杀入,以及LG在技术上和潮流分析的决策上,都犯下了相当严重的失误,这也是导致其没落的根本所在,不考虑市场因素终将会被市场淘汰。

    作为曾经与三星比肩的厂商,LG显得有些黯淡无光,即使三星在中国市场的持续走低,也总有品牌效应支撑,LG就没这么幸运了,倘若真的能够在下一个时代到来之前抢占先机,或许还有翻身的机会,只是潮流谁也无法预料,未来究竟如何,我们仍需观望。


    赞(0)

    驱动号 更多