旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

One UI亮相三星开发者大会:将支持超大屏以及折叠屏手机

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2018-11-08/13:15 访问量:
  • 驱动中国11月8日消息  三星于北京时间11月8日凌晨在旧金山举举行了年度开发者大会,会上展示了三星的可折叠屏幕手机以及全新设计的用户界面One UI,为超大屏以及可折叠屏幕设备提供全新的用户体验。

    20181108_085141_965

    One UI是三星基于Android 9.0打造的全新UI,适应单手操作,同时带来了全新的视觉效果,全新的图标,圆润的边角,对于三星Note大屏系列,最大的变化就是,解决了下拉屏幕界面的问题,将交互界面全部集中在屏幕下方,一个手指就可以轻松掌握。

    cjHm-hnprhzw1197062

    另外在可折叠屏幕将可以实现多应用窗口的切换,同时一些三星的自带程序将有一个专门的操作区域,夜间模式也回归到了新的UI当中。

    总体来看,One UI将改善手机交互过程中的繁琐步骤,使得易用性大大增强,根据此前的报道,该系统的早期开发测试版已经适配在了三星的Android 9 beta版本中,将陆续在美国,韩国以及德国等地区推送,明年将开始适配三星S9,S9+以及Note 9的机型设备上,未来将更多的应用于可折叠屏幕中。

    20181108_071118_495

    在大会上,三星还展示了全新的异形全面屏专利,包括U型,V型,O型以及无刘海显示屏,未来将有可能在屏幕设计上做出新的改变,加上全新的UI设计,这些都在表明,三星在手机的设计方面正在寻求新的突破,未来将会有更多全新设计的产品出现。


    赞(0)

    驱动号 更多