更新塞班系统 押注下一代旗舰:诺基亚要逆袭?

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-01-22/13:26 访问量:
  • 驱动中国2019年1月22日消息 说到诺基亚,很多人都感慨万千。作为功能机时代的霸主,诺基亚曾经取得了令人瞩目的辉煌,然而随着智能机时代的到来,诺基亚却不可避免的成为了时代的弃儿,先后两度被转手。到了今时今日,诺基亚虽然已经回归国内市场,且在HMD的带领下推出了一款又一款的新机,但影响力却早已不同往昔。如此尴尬的处境让人不免忧心:未来的诺基亚又该何去何从呢?

    catchpic-c-ca-caf31bbd20b783f54b452836c55eb860_副本

    据报道,HMD相关负责人近日在接受媒体采访时曾表示,目前智能手机依然是公司的重点业务,除手机业务外,诺基亚并没有推出其他产品的计划。除此之外,HMD还表示今希望扩大其在美国的影响力,并更加专注于其下一代旗舰产品。

    虽然HMD官方声称除了手机业务外没有推出其他产品的计划,但这样的说法显然并不能站稳脚跟。根据知情人士提供的消息,HMD过去还曾开发了智能手表,而可穿戴设备和平板电脑也曾被公司提上了日程,只是最终选择了放弃。但这一系列举动已经足够说明,HMD的野心不止于此,除了手机之外还想谋求更大的发展。

    c7eeefd9be7c4908b3561ec38d048e7b_副本

    值得一提的是,就在最近,诺基亚还更新了自己的塞班体系。虽然这仅仅只是一次系统更新,但是却让很多对诺基亚有信仰的消费者兴奋不已:诺基亚莫非要回归了。虽然诺基亚的举动很容易让我们浮想联翩,但不得不承认的是,到目前为止这件事情想要实现起来还是非常艰难的。

    有意思的是,就在前些日子,诺基亚还宣布了一项裁员计划,作为未来两年削减约7亿欧元(8亿美元)年度成本计划的一部分,该公司将会在芬兰裁员350人。而这似乎也从侧面说明,诺基亚的发展可能并不十分理想。

    20190104185706_8b293f062c62a7e37079df8995a0d7af_1_副本

    作为曾经的行业巨头,诺基亚的兴衰给行业留下了很多思考。重返手机市场后的诺基亚,虽然想要极力的去追赶,但无奈在过去的几年时间里已经被时代发展的脚步甩出了一大截,以至于现在变得有些有心无力。而未来,能够扭转乾坤的可能性似乎也不大。


    赞(0)

    驱动号 更多