小米9被指抄袭苹果壁纸 小米公关经理公开辟谣

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-02-22/11:52 访问量:
  • 驱动中国2019年2月22日消息 2月20日,小米正式推出了2019年的开年旗舰小米9,并凭借着出众的工业设计、强悍的硬件性能完成了小米手机的又一次进阶。只是出乎意料的是,这款新机在发布后没多久,就被质疑壁纸抄袭了苹果的创意,并因此将自己推向了风口浪尖。

    399ec96c96544839b536c3afb7fd8c47

    日前,外媒The Verge以《Xiaomi just can’t help brazenly ripping off Apple(小米总是忍不住厚颜抄袭苹果)》为题,发文指责小米9动态壁纸抄袭了苹果macOS Mojave的沙丘动态壁纸创意。The Verge表示,其新旗舰小米9的动态壁纸与苹果电商上的一张沙丘壁纸如出一辙,而小米仅仅只是修改了天空背景和不同时段的颜色,其他的基本就是抄袭。

    该消息一经爆出便引发了广大网友的热议,甚至有消息表示,小米此举与该公司过去几年一直在积累的设计和工程商誉背道而驰。那么,小米究竟有没有抄袭苹果的创意?小米抄袭苹果创意一说,究竟是确有其事还是另有隐情?

    1

    针对外界的种种质疑,小米集团公关部总经理徐洁云于21日下午16点发布博文予以回应。徐洁云称“小米9动态壁纸,是雪山,不是沙漠,看看素材原图跟实机效果,可见雪山远山,望周知”,为了力证清白,徐洁云还放出了素材原图跟实际效果图。

    2

    不出所料的是,小米集团公关部总经理徐洁云这一辩解得到了不少米粉的力挺,有网友表示:“小米压缩行业利润,自然成了行业公敌”,并且这一说法还得到了177个支持。不得不承认,“树大招风”在手机圈向来都是一条不变的铁的规律,而小米作为国内最具影响力的手机品牌之一,招来非议也是情理之中。正可谓清者自清浊者自浊,如果小米没有抄袭苹果创意,再多的攻击和抹黑也是无用的,但如果确实抄袭了,再多的辩解也都是无力的。


    赞(0)

    驱动号 更多