5G折叠一部到位 MWC 2019华为Mate X一鸣惊人

  • 来源: 驱动中国 作者: 姜伟 2019-02-25/14:45 访问量:
  • 2018年各大厂商对“真”全面屏方案纷纷进行多重创新尝试,探索前行之际大小可变的可折叠显示屏手机正逐步成为可能。MWC 2019大会则成为新的时间节点,MWC 2019大会之前三星发布可折叠机型三星Galaxy Fold,4.6/7.3英寸双屏设计,可从外向内进行折叠改变机身屏幕尺寸大小。与三星不同的是,华为Mate X则给出了不一样的折叠方案。

    创新鹰翼式柔性屏折叠方案

    MWC 2019大会上华为Mate X正式与大家见面,展开时华为Mate X机身屏幕为8英寸大小19.5:9比例的显示屏,机身厚度5.4mm。采用华为自创铰链设计用户可将手机屏幕进行折叠处理,与三星Galaxy Fold不同的是华为Mate X通过独创转轴屏幕可0——180度自由翻折,折叠之后机身正面屏幕6.6英寸大小,背面屏幕6.38英寸,机身厚度仅有11mm。

    华为Mate X创新性使用鹰翼式折叠方案,通过自创铰链技术让其在平板和手机形态之间相互切换。8英寸大屏幕给用户带来沉浸式体验同时支持分屏互动功能,看视频聊天和工作应用可同时进行操作更贴心,双屏之间多任务协同操作更智能。此外,华为Mate X还支持镜像智拍和双屏预览功能,给女朋友拍照时候再也不用担心被嫌弃了!这些交互体验的加入在传统智能手机上是看不到的,华为Mate X带来的交互体验提升肉眼可见!

    在华为Mate X上我们可以看到华为创新性加入的铰链转轴设计,超过100个零部件组成的机械结构让机身屏幕可无缝隙进行折叠,0—180度自由翻折同时减少屏幕耗损还更好保持屏幕完整性。而分屏互动、镜像智拍等交互方式的融入则为用户带来更方便智能的使用体验。华为Mate X创新性的方案设计让我们看到真全面屏同时也看到了科技水平、交互体验方面的领先,同时也为后续研发可折叠手机厂商提供借鉴之处!

    7nm 5G多模终端芯片  5G折叠一部到位

    除了花式折叠形态之外华为Mate X还是一款5G手机!搭载7nm 5G多模终端芯片,麒麟980和巴龙5000基带双重发力!作为业界首款5G多模终端芯片巴龙5000支持5G网络通讯功能,同时兼容2G、3G、4G网络。数据显示在已可进行测试的5G通讯基带中,Sub 6GHz频段下理论峰值下载速率可达业界最快的4.6Gbps,也就是3秒即可下载完1GB电影资源 !

    巴龙5000同时还支持NSA/SA组网方式运营商可以自由切换选择正常接入,4组5G天线柱的融入让信号传输更流畅稳定。在华为Mate X上则加入双卡设计分别支持5G网络和2G/3G/4G网络,相较其他智能机型提供更多网络频段更高速率,用户选择更自由!此外在华为Mate X上用户身份信息将以加密方式发送防止信息被攻击、复制,支持用户面的完整性保护机制让手机使用更安全!与其他通过高通芯片实现5G网络通讯机型不同的是华为Mate X还有着包含芯片、终端、网络、云服务在内等独家优势!

    55W超级快充行业领先

    在此之外华为Mate X上嵌入了两颗总计4500mAh容量大电池,快充功率再次上升到55W,半小时即可充满机身85%电量。我们知道在OPPO Find X兰博基尼版上快充功率接近50W,而华为Mate X  55W快充功率让手机续航能力再次得以提升推进。

    MWC 2019大会上各大厂商纷纷拿出自家最新通讯产品技术进行展示,这款集可折叠、5G于一身的华为Mate X在众多产品之中脱颖而出为我们带来满满的科技感与创新方式。此外,华为将这款历史性的产品落脚到Mate系列中,也反应出了Mate作为华为手机旗舰系列的综合优势,热销的Mate 20系列就是极致黑科技的典型代表。那么,对这款一鸣惊人的华为Mate X你怎么看?


    赞(0)

    驱动号 更多