S10或成绝唱!韩媒:三星旗舰系列将改名

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-02-27/10:34 访问量:
  • 驱动中国2019年2月27日消息 明日晚间18点30分,三星将在乌镇大剧院举办中国发布会,正式面向国内消费者推出全新Galaxy S10系列新机。不过现在有消息传出,三星旗舰系列或将更改名称,很有可能不再叫“S”系列了。

     _h770_副本

    据韩联社援引三星内部人士的消息称,三星正在为旗舰智能手机考虑新的命名方式。这意味着,明年之后我们很有可能再也看不到Galaxy S11、Galaxy S12了,而今年的S10系列极有可能会成为最后一款采用Galaxy S命名的机型。

    之所以要做出这样的改变,主要是因为如果按照原先的命名规则,明年之后的旗舰新机系列号将变为两位数字,如S11、S12、S13等等,不仅发音拗口,而且还不利于记忆。而今年,因为是三星Galaxy系列的十周年,所以三星依然推出了S10系列的新机。而之后,为了让消费者更容易的去记忆,三星逐开始考虑更改命名。

    不过,按照专家的说法,三星目前虽然已经在考虑新的命名方式,希望以此来吸引消费者,但到目前为止仍然还没有作出最终决定。所以,最终究竟是否会更改命名目前还不可好下结论。

    事实上,面对同样问题的还有三星最大的竞争对手苹果。iPhone手机十周年的时候,苹果推出了极具纪念意义的iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X,而到了去年,苹果则推出了iPhone XR/XS/XS Max。但事实证明,这样的命名方式让很多消费者误将iPhone 8/8 Plus和iPhone X当作不同年份发布的两代产品。从这个角度来看,三星的思虑还是很有必要的。


    赞(0)

    驱动号 更多