不负责任?三星回应S10人脸解锁问题:只是一种快速解锁方式

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-03-13/11:55 访问量:
  • 驱动中国2019年3月13日消息 不仅男女不分,就连照片视频都可以轻而易举的解锁手机。近日,三星新旗舰Galaxy S10系列因为人脸识别的安全性遭到了行业的质疑。而现在,针对外界曝光的S10系列人脸解锁问题,三星官方给出了回应。【更多详情>>:三星S10被曝人脸识别安全漏洞:男女不分,照片视频都可解锁】

    t0146b7eab4cb59675b_副本

    三星表示,人脸识别只是手机解锁的一个方式,启用前他们在系统已经提示用户,可能会出现不安全的情况,这只是一种快速解锁的方式,所以大家还是要注意。

    与此同时,三星方面还强调,如果想要自己的Galaxy S10手机更安全,可以选择启用超声指纹扫描仪。目前,该功能已经通过线上快速身份验证联盟(FIDO)认证,这是世界上第一个生物识别组件认证,该认证认可了其安全性和行业最佳的生物识别设备。

    就现有技术发展来看,相对3D人脸识别和指纹识别,普通的人脸识别在安全性上确实要低很多,并不是最为妥帖的解锁方式。而三星,虽然在S10系列中引入了超声波屏幕指纹识别,但是却并没有配备3D人脸识别,而是将之前一直使用的虹膜识别换成了传统的2D人脸识别,以至于人脸解锁的安全性大打折扣。

    而三星方面,虽然道出了现有技术发展的弊端,然而这样的解释却显得有些太不负责任。作为产品的制造者,手机厂商理应尽可能的为用户提供具有安全保障的技术支持,而三星明知2D技术存在安全漏洞,却毅然采用,并且在时候还将责任推到了“启动该功能之前已经在系统中提示用户,可能会出现不安全的情况”,未免让人有些失望。


    赞(0)

    驱动号 更多