小米折叠屏手机发布最新预热,“泡面拍档”添新成员

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-03-28/11:33 访问量:
  • 驱动中国2019年3月28日消息   昨日晚间,小米官方放出了小米双折叠屏的宣传视频,这是继年初林斌公布小米折叠屏信息之后,小米官方再次为折叠屏手机预热。

    微信图片_20190328112513

    在宣传视频中,小米折叠屏用了一个“盖泡面”的梗,这个桥段来自于iPad等平板电脑,前不久还被Kindle官方盖章,用在了产品宣传当中。在本次的宣传视频中,小米再次展现了这款折叠屏手机的双折叠特性。

    今年1月份,小米总裁林斌在微博上首次展示小米折叠手机的工程机,该机是在解决了柔性折叠屏技术、四驱折叠转轴技术、柔性盖板技术,包括MIUI的适配等一系列问题之后推出的。其折叠方式采用的是对称双外折叠,折叠前完全可以当做平板使用,折叠后的中间部分则能够作为手机使用。

    从两次的视频中看,这款双折叠屏的机型的整体屏占比很高,四周边框大小基本一致,机身厚度看上去也比较适中,当然由于采用双折叠,作为手机时的厚度就成为了平板的三倍。此前,林斌曾说过会考虑量产该机型,加上官方的宣传,量产机的问世应该也不会远了。另外,小米曾为这款折叠机征名,有小米Dual Flex以及小米MIX Flex这样的选择,可见,该机型要么单开系列,要么会整合进MIX系列中。

    目前,三星以及华为的折叠屏手机都确定会量产,不过,似乎大众市场仍然对折叠屏手机态度不明,赞叹归赞叹,要真金白银去买的还是少,狂热之后,大家还是会冷静思考这种产品的实际意义,而厂商与用户的相互磨合不能用传统的智能手机方法去吸引用户,所以想要普及产品还有很长的路要走,不过早入局并不是一件坏事。  


    赞(0)

    驱动号 更多