知名研究机构:2019年Q1季度苹果iPhone销量仍下滑

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-04-24/17:37 访问量:
  • 驱动中国2019年4月24日消息 苹果手机销量下滑早已是不争的事实。为了扭转颓势,苹果对多款iPhone手机采取了主动降价的策略,甚至还推出了一系列的以旧换新活动。然而从目前来看,即便是祭出了一连串的杀手锏,也不一定就能够改变持续下滑的趋势。

    20160815104029468_副本

    日前,研究机构OTR Global发布预测并明确表示,2019年Q1季度苹果iPhone系列手机的销量同比将持续下滑。OTR Global分析指出,2019年Q1季度,苹果iPhone的销量约为3700万到4200万部,低于华尔街分析师预期的4000万到4500万部,且落后华为手机销量的1/3。

    OTR Global进一步指出,导致iPhone销量持续下滑的最主要原因在于,2018年推出的几款iPhone机型市场表现欠佳。

    01d6285ca2fa7ba801208f8b27047f_副本

    去年秋季,苹果推出了iPhone XR、iPhone XS及iPhone XS MAX三款新机,然而即便是最便宜的iPhone XR,售价也在6499元。在此之后,苹果公司虽然对这几款新机的价格进行了一定幅度的下调,但仍然没能改变价格虚高的事实,而且效果也并不明显。

    然而对于苹果手机来首,这还不是最惨的。根据日前发布的一系列数据来看,在中国市场,苹果手机的出货已经连续第三年下跌,在刚刚过去的2018年,出货量下跌更是超过了13%,市场占有率仅为9%,在头部厂商里出货表现可谓是最差。

    对于过去几年的表现,苹果公司自然也是心知肚明。在刚刚过去的春季新品发布会上,苹果公司开始向流媒体以及服务方面的转型,似乎也从一定角度上说明了些什么。未来,苹果公司或许会做出更多的调整和改变。


    赞(0)

    驱动号 更多