小米9发布两月后,新增相机三摄平滑切换等功能

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-04-28/15:47 访问量:
  • 驱动中国2019年4月28日消息   距离小米9系列发布已经过去了两个月时间,作为小米的年度数字旗舰,小米9本身拥有不少的光环,现在小米官方又将为其添加更多新的功能。

    小米9蓝

    今日上午,雷军在微博回顾了小米9的诸多性能参数,包括骁龙855处理器,索尼4800万超广角微距三摄,全息幻彩色,屏幕指纹,以及小米全家桶特色功能等。之后,雷军表示,发售两个月之后,小米工程师为小米9增添了不少的新功能。

    第一个曝光的新功能是在小米9开发版上已经升级的三摄平滑切换,具体就是在拍照界面只需轻轻放大或者缩小,系统会自动切换到相应的长焦镜头或者超广角镜头,将三个镜头联通起来,从0.6x到10x变焦,模拟出相机镜头变焦的感觉。意味着小米9的三摄切换响应速度大大提升,且不会影响画面的稳定视角。

    xiaomi9

    第二个功能是选择关闭屏幕指纹图标,雷军表示,不少用户反映,在习惯了手机屏幕指纹解锁之后,即使没有显示指纹识别区域,也能完成解锁,对于部分用户来说,完全可以选择关闭指纹图标,可以减少待机功耗以及误触的可能。

    xiaomi9zhiwen

    同时雷军表示小米将不断听取用户的反馈意见,来改进MIUI的诸多功能,之后也会通过微博宣布新的功能。相信之后的正式版用户也将陆续用上这些功能。

    其实,对小米来说,MIUI是其非常重要的一块,也是其米家生态的核心,无论是移动设备还是智能家电等产品都与MIUI密不可分,而系统是需要不断进化和细细打磨的,这样才能给用户带来持续的新鲜感。这一点,MIUI可以说是定制系统中做的比较出色的了,我们期待后续能够带来更多具有实用性的功能。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多