苹果回应下架第三方屏幕时间APP:存在隐私漏洞

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-04-29/16:37 访问量:
  • 驱动中国2019年4月29日消息   苹果在iOS12上新增了一项屏幕使用时间的功能,用户可以查看在哪些应用上花费了多少时间。

    pingmu

    除了苹果之外,仍有不少的第三方开发者做出了相类似的APP产品,能够为用户提供更为精准的提供监控自己或者孩子手机使用情况,不过昨日这些APP被爆遭遇了App Store的大规模下架,此举被不少人认为可能是一种不正当的竞争。

    微信图片_20190429163202

    针对人们的疑虑,苹果方面给出了解释称,此举是由于这些软件可能从用户设备中获取更多隐私,不过,有开发者称与之前苹果下架应用的方式不同,这次的下架是在没有警告的情况下突然发生的,也就说这些软件是被直接强制下架的,此举引发了部分消费者的不满,他们将采取反垄断诉讼。

    不过苹果有自己的考虑,本身苹果App Store的审核机制相当严格,按照苹果的说法,用户的隐私永远是放在第一位的,苹果发言人也针对此次事件进行了简短的说明,称苹果不会区别对待应用程序,包括自身功能的竞品,受到影响只有一种原因就是从用户设备中获取了过多的隐私信息。

    另外苹果高级营销副总裁菲尔·席勒在回复一位苹果用户的信件中提到,开发者能够通过“MDM”技术来限制和控制设备的使用,但是这种技术也能让开发者追踪APP状态,控制将账户,以及网络访问等,更严重的,这种技术还能被黑客利用,向用户端安装恶意软件。

    从上面的种种迹象来看,苹果出于安全性下架这些应用还是比较能够让人信服的,毕竟,苹果对于安全以及隐私的重视程度相信大家都是有目共睹的。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多