苹果突然发布iOS 12.3.1正式版,这次为何没有测试版?首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人 2019-05-26/09:31 访问量:
  • 文|明美无限

    进入到2019年的五月份下旬,除了天气越来越热以外,我们广大的果粉们最为期待的苹果公司全球开发者大会也即将要如火如荼的举行。

    说起这次的苹果全球开发者大会,相信有持续关注明美无限的果粉们应该都有所了解了,从今年三月份苹果春季新品发布会后,苹果官方正式宣布了要在2019年六月份初的时候举办这场全球果粉以及开发者盛宴的大会。在这场大会当中,我们众多的果粉们最为想了解的那就是iOS 13系统了,想必今天在看明美无限这篇文章的果粉已经想要跃跃欲试了。不过,大家还是要耐心点,毕竟不到十天后,我们就能正式揭开iOS 13系统的真面目了。

    如果作为明美无限的忠实粉丝,想必都知道苹果公司发布心系统更新的频率最近那可是让人捉摸不定了。

    可这不苹果刚于上周发布了iOS 12.3正式版更新,本以为下一版的iOS升级至少要等WWDC之后才会出来了,结果却于今天凌晨突然放出了iOS 12.3.1。对于每次苹果这种跳出正常更新周期的临时更新,肯定是修复一些比较重要的问题,明美无限推荐大家遇到这种情况要第一时间升级。该版本的版本号为 16F203 ,我们可在手机设置-通用-软件更新中直接下载安装。

    苹果在推送提示中提到,iOS 12.3.1 包含针对 iPhone 和 iPad 的问题修复,更新内容包括:

    - 修复了「信息」App 中,即使已启用「过滤未知发件人」,来自未知发件人的信息仍可能在对话列表中出现的问题;

    - 修复了「信息」App 中,可能导致「报告垃圾信息」链接在来自未知发件人的信息对话页面上不显示的问题。

    由于只是有针对性地解决一两个 Bug,iOS 12.3.1 发布前并未提前让开发者或者公测用户进行测试,没必要获得大量用户反馈。目前苹果还在测试 iOS 12.4,不出意外应该会在 WWDC 大会召开前正式发布。

    从网上的一些测试数据来看,iOS 12.3.1除了修复了一些Bug,在流畅度和续航方面相比iOS12.3也有小幅提升。比如,与iOS 12.3相比电池寿命平均增加了0.18%,性能则平均增加了0.09%。虽然用户感知变化可能不大,但从数据来看,确实也有所提升。

    苹果在发布正式版之后也有了新的动作,目前苹果已将 iOS 12.2 系统的验证通道关闭,也就是说,我们现在不能降级至iOS 12.2 及以下版本。另外,今天网上也有人分享了 iOS 13 概念图,包括Mac\iPad的桌面扩展功能、修改后的邮件、提醒、新音量HUD、暗模式等。

    不久前,苹果也刚刚向开发者推送了iOS 12.4 Developer beta2,只是这次的更新并没有什么新的功能,根据苹果的提示,本次更新只是修复了一些bug以及优化。距离iOS 13的发布只剩不到十天左右的时间,对于果粉来说,还是要把更多的期待放在iOS 13上。

    从目前曝光的消息来看,iOS 13对设备的要求进一步提高,手机需要iPhone 6s以上,平板则需要iPad mini 3以上。这意味着,iPhone 5s、iPhone SE、iPhone 6/6 Plus以及iPad mini 2和 iPad AiR 等机型将无缘 iOS 13系统。

    总体来看,作为iOS 12的下一个重大全新版本,iOS 13系统更加的贴合用户的日常,体验更丰富,而最大的亮点在于全新控制中心、全新界面以及果粉期待已久的“黑暗模式”, 并且会调整iOS 13设备的音量调节显示等等。不过,还有一些果粉期待的功能,有分屏、应用分身等,在目前iOS 13相关爆料中并没有提及,略显遗憾,期待后续会加入进来吧。

    最后,明美无限想说的就是:尽管苹果公司在面对安卓手机厂商的“大杀器”后,依然表现毫不示弱的势头,但对于整个手机市场来看,越来越多的人对于不看好苹果公司的声音此起彼伏。今天在这,明美无限作为一名资深的忠实老果粉,也依然就事论事的谈论关于苹果公司的问题,在科技面前,没有任何的偏见以及要理性的看待问题,相信关注我的粉丝们也要保持立场看问题,不要被一些偏见带偏了,要利用理性战胜感性!

    那么,如果你们对于苹果公司的iOS系统还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多