反击开始!华为要求Verizon支付超10亿美元专利授权费

  • 来源: 驱动中国 作者: 姜伟 2019-06-13/10:18 访问量:
  • 驱动中国2019年6月13日消息  此前华为公司被美国政府列入实体名单,谷歌、高通等多家供应商宣布暂时停止和华为公司合作,尽管Android Q名单将华为Mate 20 Pro名单恢复,但华为仍面临不少困境。

    7d246e9bly1g3za5ejqk6j20j60li783

    今日,华尔街日报、彭博社等多家外媒报道称华为要求美国最大运营商Verizon向其支付超10亿美元专利授权费用。报道称Verizon使用了华为涵盖核心网络设备、有线基础设施和物联网技术等230项专利,授权费用总计超10亿美元。

    一名华为的知识产权许可执行管理人员此前透露,Verizon应支付“用来解决专利许可问题”的费用。这些专利涵盖Verizon的20多家供应商的网络设备,其中包括美国主要的科技公司。

    此前Verizon与华为曾达成数十亿价值网络设备订单,但因为美国政府原因被迫取消,关于专利授权费事件Verizon已经向美国政府汇报,具体的回应还未公示。

    144419897

    我们知道因为通讯技术、芯片、网络专利等原因,包含华为在内国内众多厂商不得不向美国供应商缴纳专利费用。以高通公司为例,小米、一加、OPPO、vivo、联想、魅族等手机厂商为了骁龙处理器芯片以及4G网络专利等不得不向高通缴纳巨额专利费,华为也不例外。

    但伴随着5G通讯网络专利来临,情况开始有了变化。以华为为代表的通讯企业开始在全球范围内接受5G业务订单,华为在5G专利层面数目也遥遥领先,美国政府限制华为多少是因为忌惮华为5G领域技术领先。

    此次华为要求美国运营商缴纳专利费用意味着华为的反击正式开始,从备胎计划启动到最早下半年亮相的覆盖电脑、手机、汽车、平板多重领域的鸿蒙系统,华为致力多年的研发让华为有所依仗,我们相信华为向美国科技公司、运营商征收专利费只是开始,往后还会有更多科技公司雄起,不在落后于人。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多