苹果iOS 13很“弱鸡”吗?被大神秒越狱!首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人 2019-06-14/08:41 访问量:
  • 文|明美无限

    2019年六月份没过几天,明美无限及广大的果粉们盼星星盼月亮的就迎来了苹果公司iOS 13第一个开发者预览版。虽说这个iOS 13第一个测试版bug很多,但是苹果公司也给我们众多的果粉们可以说是“不负众望”的亮出了iOS 13一些新功能点,也是新方向的展示。

    只不过“上有政策,下有对策”,喜欢研究iOS 系统的大神,已经对iOS 13才刚发布一个测试版进行了越狱,是不是很厉害。

    搞定越狱的开发者透露了iOS 13越狱背后细节(由iBSparkes和知名越狱开发者Luca Todesco 共同合作),其利用的是之前就曾在的一个漏洞,准确来说,这个漏洞在iOS 12上被延续到了iOS 13上,官方一直没有修复。

    目前还不清楚这个0day漏洞的具体细节,不过从演示的效果来看,它真的是做到了对iOS 13的越狱,而且还能执行Cydia(iOS 12.1.3-iOS 12.4所用的越狱漏洞延续到了iOS 13上)。

    不过0day漏洞可能会再接下来这几个月都是关键,有可能被某个iOS 13 测试版本修补,或是被其它开发者撞洞,将漏洞回报给苹果修补,这些都是值得我们注意。按照大神们的说法,等到iOS 13推出正式版本后,开发者才会再释出iOS 13越狱工具。

    事实上,关于iOS 系统被越狱的事情并不少见。在上一代的系统iOS 12中,就发生了类似的事情。只不过,iOS 12被攻破的是正式版系统,而此次被越狱的iOS 13系统仅仅只是测试版本。

    在iOS 13测试版系统之后,苹果将会相继推出公测版以及正式版系统。相信在后续的版本中,苹果将会对该漏洞进行修补。所以,广大用户也不必太过担心,该漏洞是否会自己的使用造成影响。毕竟,对于一切不利于系统安全的事情,苹果公司肯定都是零容忍的。

    对于这个成功先例,说明了搭载的A11芯片设备,在iOS 13系统加持下并非完美无暇,依旧存在漏洞,不知道苹果官方未来会不会对此作出相应的解决。

    根据往年经验,iOS 13首个公测版将于7月发放,正式版9月抵达。

    另外值得一提的就是,一些外媒确认,运行iOS 13的iPhone将能够读取NFC标签信息,首批支持的,将是日本国民的身份证。

    这些“身份证”卡片在日语中被称为“我的号码”,英语则是“个人号码卡”,在2015年与数字身份证系统一起被引入。日本的所有居民都有一个特定号码,用于各种行政目的的文件,例如交税。

    该卡包含一个NFC标签,可由政府开发的新应用读取,以便在设备上存储个人信息。某些Android手机已经支持这一点,现在运行iOS 13的iPhone也终于支持了,这对于日本广大的iPhone用户显然是一个好消息。

    其实这不是苹果第一次对NFC权限放行。此前,在英国定居的欧盟公民将能够使用一个欧盟官方的App读取他们的护照数据,用来确认身份。

    在之前,苹果还宣布支持在ApplePay中使用特殊的NFC贴纸。不需要支付终端,贴纸就可以触发支付交易。这等于是中国用户熟悉的扫码支付变成了触碰NFC贴纸付钱。

    更令人惊讶的是,苹果的NFC技术甚至可以在没有终端支持的情况下完成支付,商家只需要购买一个“NFC贴纸”即可支持这个最新的功能。并且,不同的NFC贴纸可以设置成不同的功能,你可以用它来识别支付,也可以用它来向客户传递消费抵用券——只需要用iPhone轻轻碰一下即可。

    明美无限认为,五秒和0.1秒的差距,足以证明NFC比二维码拥有更大的发展前景。似乎任何技术到苹果手里,都能迅速地发扬光大,实在是令人敬畏。

    希望未来苹果能早日处理好“安全”和“开放”这对矛盾,给iPhone开放更多NFC权限,这功能肯定会受到用户欢迎。

    最后,随着iOS 13以及2019年款新iPhone的不断曝光,现在我们果粉已经多多少少的了解了一些关于今年苹果公司最新的一些动态方向。相信在接下来的七月份或者九月份的时候,我们曾经心心念念的苹果公司能够带着“amazing”的王者光环熟悉的站在我们众人面前。

    对此,如果你们对于苹果公司的iOS 13系统还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多