终于可以松口气了:美国商务部宣布解禁对华为供货

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-07-10/16:17 访问量:
  • 驱动中国2019年7月10日消息 在两周前的日本大阪G20峰会上,美国总统特朗普公开表示,将放松向华为出售产品限制。而现在,两周时间过去了,美国商务部终于要兑现承诺了。

    80cabad6ef87aa405f66a07f4316222a_副本

    据美方公布的消息,7月9日美国商务部长威尔伯·罗斯表示,在“对美国国家安全不构成威胁”的情况下,将向华为的美国供应商发放许可证。这意味着,此前美方对华为的制裁限制将会有明显放松。  

    38fb-hzrevpz3911844_副本

    据悉,美国商务部此举是为了落实两周前美国总统特朗普在日本大阪G20峰会上对中方做出的承诺。然而,根据进一步信息显示,美方虽然会放松向华为出售产品限制,但华为仍在美国有关方面的“实体清单”上。也就是说,华为所受的制裁威胁并没有完全解除。

    除了兑现承诺,美国商务部方面做出改变还有一个很重要的原因,那就是高通、英特尔、谷歌和博通等美国科技公司对特朗普政府的游说。华为是这些美国科技公司的重要客户,每一年都会从他们那里购买大量的用于手机和通讯设备的芯片。美方一旦对华为做出限制,原本需要购买的芯片将会从美国以外的其他企业那里购买替代,这些公司将会失去很大一笔收入。

    值得注意的是,截至目前为止,华为方面并未对此消息做出任何回应。不过,从美方前后态度的转变来看,华为最麻烦的时刻或许已经过去了——凭借着华为在国际舞台上日益强大的影响力,再加上华为“鸿蒙”系统的即将到来,相信华为将可以有更好的应对。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多