别着急更新iOS 13,这个漏洞“真要命”!首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人 2019-07-16/18:21 访问量:
  • 文|明美无限

    在面对各大安卓手机厂商的围堵拦截,苹果公司可是一刻都不能放松警惕。比如此前华为宣布要在八月份发布旗下的“鸿蒙OS系统”,苹果公司更是不可掉以轻心。除了积极筹备2019年款新iPhone外,苹果公司在其iOS 13系统更新上更是频频出手。

    得不到的永远在骚动,面对iOS 13的诱惑,很少有果粉能够无动于衷。稍微有点动手能力的iPhone用户,早就已经通过描述文件的方式,给iPhone安装了最新的iOS 13 beta 3。

    iOS 13 目前仍处于测试阶段,因此很可能会出现漏洞,最近该操作系统出现的安全漏洞尤其值得注意。iOS 13出现的漏洞使得他人可以很容易地访问设置中的“应用与网站密码”中的数据。

    一直以安全著称的苹果,在近日来却屡遭安全泄露问题。前段时间,Apple Watch刚刚遭遇了隐私危机,今天,iOS 13与iPad OS也遭遇了同样的问题。

    援引外媒报道,在iOS 13和iPad OS的最新测试版本中发现了一个安全漏洞,允许绕过安全机制访问设置应用中的用户名称和密码。 不过外媒也坦言该漏洞在实际场景中对于消费者的安全威胁并不大。

    具体方面有外媒称,当运行iOS 13的第3个开发人员测试版或iOS 13的第二个公开测试版时,在设置中绕过Face ID或Touch ID身份验证进而访问iCloud Keychain密码非常容易。具体方法是通过反复点击“网站和应用程序密码”菜单并避免使用Face ID或Touch ID提示来访问“设置”中的所有已保存用户名和密码。经过多次尝试后,iOS 13将显示所有密码和登录信息,即使并未成功通过Face ID或Touch ID进行身份验证。

    目前苹果已经收到这个问题的报告,但官方并未做出承认。不过毕竟是Beta版本,存在漏洞在所难免,而iOS 13和iPadOS的正式版将于今年秋季正式推出。

    最新的iOS和iPad OS公共测试版是在7月8日发布的。事实上,基于苹果的的正常更新频率,第四个开发者测试版应该在本周某个时候到来,预计这个BUG会在下个版本被修复。

    iOS 13 是苹果公司在今年6月4日发布的最新版手机操作系统,目前还处在测试阶段。此前曾有用户反应,iOS 13还存在着手机续航、APP闪退、玩游戏时手机发热甚至自动重启等问题。而对于日前经测试所发现的iOS 13 安全漏洞问题,苹果官方表示,将在iOS 13 beta 4 和 iOS 13 Public Beta 3 中得到解决。

    不过,为防止这一安全隐患,已升级的用户应尽量避免将手机交予他人,而还未升级的用户最好还是不要过早尝试更新,可以等待将于今年秋季发布的正式版。

    最后,明美无限还想说的是:苹果公司在面对此类安全方面的问题可不是一天两天了,广大的果粉们还是真心希望苹果公司以后在系统安全方面能够“名副其实”,让我们众多的果粉们使用苹果产品“安心、舒心、放心“!

    那么,如果你们对于苹果公司这个iOS 13的安全漏洞问题还有什么想要说的,不妨在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多