被指泄露用户隐私 Siri再度打脸苹果公司

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-07-29/16:31 访问量:
  • 驱动中国2019年7月29日消息 Siri是苹果公司在其产品iPhone4S,iPad 3及以上版本手机和Mac上应用的一项智能语音控制功能。在很多用户眼里,Siri虽然可以与用户进行简单的对话,但是却显得有些智障。然而就是这个略显智障的语音助手,却在悄悄的出卖用户的隐私。

    Cg-4WVV16DeIEmW_AABs8NIvSFUAAE3XQIc_U4AAG0I408_副本

    这则消息是由外包分析公司的员工透露给《卫报》,据称,Siri在没有经过用户允许的情况下,将用户隐私的录音上传到服务器,并且发送到国际承包商进行人工分析,用以改善Siri 语音体验并帮助Siri 更好地理解语音指令。

    最让人担心的是,这些被Siri泄露的用户信息还面临着被随时滥用的风险。“在那里工作的人没有太多的审查,我们可以自由查看的数据量似乎相当广泛。识别你正在听的人并不难,特别是意外被激活的情况下,可以发现地址、名称等信息。”

    w2048_h1365_71248777dcac4c2fa4c456bd20423c10

    不过,最让人意外的还是苹果官方关于该事件的回复。针对录音上传事件,苹果官方回应表示,用户被录音的比例不到Siri日活的1%,而且大多数录音内容仅持续几秒钟。同时苹果官方还表示,将录音发给国际承包商进行人工分析的目的是改善服务质量。

    或许,苹果允许Siri将用户隐私的录音发送到国际承包商进行人工分析的初衷是好的,但不可否认的是,苹果公司的做法确实侵犯了用户的隐私。一直以来,苹果公司都以安全而著称,但任谁也想不到的是,自诩安全的苹果公司本身就是安全的重灾区。这对于一直以来都以安全而著称的苹果公司,无异于打脸。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多