苹果在美遭遇集体诉讼,iCloud数据存储于第三方被指虚假宣传

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-08-13/15:26 访问量:
  • 驱动中国2019年8月13日消息   据美国专业苹果新闻媒体AppleInsider报道,本周一在加州一家法院,苹果因为数据存储的问题遭遇集体诉讼,诉讼中称苹果对iCloud存在虚假宣传,苹果原本告知消费者iCloud数据是由苹果存储的,实际上却是存储于亚马逊、微软、谷歌等第三方服务器上的。

    20130815111449_NGLf3

    提出上诉的消费者认为,苹果没有向他们说明实情,让他们误以为数据是由苹果公司进行存储的,并为此购买了相关的服务,他们认为本身是冲着对苹果品牌的信任才通过付费方式将数据存储在iCloud上,现在的情况是,苹果仅仅是用了自己的品牌名称而把真正核心的数据服务交由第三方,这种做法是向潜在以及现有用户歪曲了服务的性质。

    8f

    消费者称苹果在合约中称“启用iCloud后,您的内容将自动发送到Apple并由Apple存储,以便您以后可以访问该内容或将内容无线推送到其他启用iCloud的设备或计算机上”丝毫没有提及第三方数据商。

    而在中国大陆,由于法律及政策的原因,用户的iCloud数据是存储在苹果与贵州省政府合作的云上贵州大数据公司的,并且苹果在iCloud服务中明确提及了这一点。因此原告在诉讼中要求禁止苹果继续虚假宣传iCloud存储政策,并承担相应的赔偿以及诉讼费用。

    timg

    据悉,自2011年起,苹果就有意将iCloud服务外包,2018年苹果也曾披露部分iCloud服务依赖谷歌等第三方平台。

    而苹果本身对数据的安全性也做了非常多的工作,并始终致力于确保其数据安全性高于行业标准,在安全协议中,苹果称,用户的每一个数据块内容都会有一个秘钥,而提供第三方存储服务的平台包括亚马逊谷歌等则无法获取用户数据秘钥,因此本质上,iCloud上的用户数据仍是安全的。

    最终法院将如何定性该集体诉讼,又会对苹果公司产生怎样的影响,我们不得而知,不过此次事件表明,苹果在宣传过程中的确存在误导行为,尽管它的服务本身是没有大问题的,但是对消费者造成了伤害。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    评论 {{commentArr.length}}

    {{recInfo.money}}

    驱动号 更多