苹果又摊上事了,果粉气得都快要放弃使用iPhone!首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人 2019-08-17/23:35 访问量:
  • 文|明美无限

    相信有一直关注明美无限的果粉们应该都清楚,最近的苹果公司可不太平。除了2019年新iPhone被曝光的体无完肤外,对于使用用户与iOS系统软件开发商,苹果公司更是开足了马力使劲怼着。

    那么,这两天的苹果公司是如何怼使用用户跟iOS系统软件开发商的呢?今天就是继续随着明美无限的分享内容一起来看看吧!

    b3b7d0a20cf431ade862dd67132ae0aa2fdd98d9.jpeg

    近日苹果又双叒叕上头条啦!据了解,这已经是苹果跟“电池”一起搞的第三个大新闻:No.1:由于电池可用容量下降,苹果着手限制老款iPhone的性能;No.2:或许是顶不住压力,苹果推出“让利大促销”的换电池服务;No.3:则是刚刚验证的消息,苹果iOS 13中将屏蔽无授权的第三方电池信息。

    据外媒报道,iPhone XR和XS系列更换了第三方电池后,电池健康中会显示“无法验证iPhone是正品Apple电池”,同时,iPhone的电池健康信息也不可用,最大容量无法显示。即使用户换上的是拆机原装电池,该消息也同样会弹出,原因是是较新的iPhone电池中使用的芯片包含一个验证功能,可以存储电池与手机的匹配信息。

    对于苹果的做法,许多iPhone用户都表示失望,对此,苹果公司官方回应称此举是为了保护用户,防止用户使用劣质电池,导致安全隐患。明美无限在查询后发现,早在2019年3月,苹果公司在其官网更新的电池信息中,就表明了iPhone XR和XS系列可能会弹出警告信息通知用户电池是否为正品。据悉,该警告信息并不影响用户后续使用手机。

    当然,这还与苹果公司的霸道有关。众所周知,苹果公司一直以来都是极为高傲的企业,尤其是在第三方配件方面一直都非常专权。此前,苹果就曾针对第三方屏幕以及第三方充电数据线进行了全面封杀。此次再度屏蔽第三方电池,这意味着苹果用户需要花更多的钱来购买配件。

    很显然,无论是此前的降频门事件,还是本次的封禁iPhone第三方电池,其背后不过是逼迫消费者使用最新款iPhone,或者前往官方授权商店用更贵的价格更换所谓的正版iPhone电池,横竖逃不过封禁iPhone第三方电池利益两个字。

    一直以来,苹果一直都是追求高价格,可以说这几乎是美国公司的通病,像英特尔、思科等都是如此,哪怕自己的产品已经开始不如竞争对手了,但价格依然坚挺,至于售后服务,大家就可以各自感受一下吧。

    55e736d12f2eb93867d464f4c5bbc930e4dd6f5d.jpeg

    另外值得一提的是,据外媒报道称,一些iOS第三方软件开发者向苹果公司新的隐私政策提出了不满和异议,称今年秋季新推出的iOS 13系统对第三方软件设置的位置跟踪限制不利于竞争,可能会损害第三方移动互联网公司的业务。

    这些机构表示,苹果果允许自己的官方软件跟踪移动设备(用户)位置,但限制第三方软件跟踪设备位置,这表明该公司的规定是一个“双重标准”。开发者们认为,苹果限制第三方,让自己的软件获得了某种不公平竞争优势。

    在iOS 13中,应用软件在向用户请求定位时,将不再有“始终允许”的选项,改为“使用期间允许定位”、“只允许一次”、“不允许”三个选项。苹果新增的这项规定仅允许应用软件在使用时获取用户定位,应用在其他状态下无法获取用户的位置信息, 若下一次使用时还需要获取位置,软件需要再一次向用户发送请求。

    苹果回应道,这项调整可以有效的保护用户隐私,防止位置信息被第三方应用随意获取。苹果公司的发展目标是要保证App Store中提供的第三方应用完全安全,从而更好的保障用户隐私,优化使用体验。

    不久前,苹果公司也遭遇了iOS第三方开发商的多个集体诉讼,开发者提出的罪状包括抽取三成手续费,以及要求开发者每年支付99美元的年费,另外对开发者干预限制太多,比如设定软件最低价格等。

    aa64034f78f0f7360644fa838a22f81ceac41372.png

    最后,明美无限还想说的就是:尽管已经快临近苹果公司的“至光时刻”—新品发布会以及iOS 13的正式推送,但从最近苹果公司种种频发的采取动作来看,我们广大的果粉们可不希望预见那时的苹果公司的“至暗时刻”—被市场跟使用用户所抛弃。因为,所有的一切都是要为消费者跟市场服务,苹果公司也不例外。

    对此,如果你们对于苹果公司这些动作行为还有什么想要说的,不妨在评论区留言给明美无限参与一切讨论吧!


    赞(0)

    评论 {{commentinfos.data.total}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多