苹果委托京东方测试柔性OLED屏 年底决定是否用于iPhone

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2019-08-22/10:28 访问量:
  • 驱动中国2019年8月22日消息 三星在中小尺寸OLED屏上的优势地位,从目前来看可谓是无人能敌。在iPhone十周年大作苹果iPhone X上,苹果首次引入了三星的OLED屏幕,而在之后的iPhone XS系列上,则延续了这一设计。然而从最新消息来看,2019款iPhone依旧会采用OLED屏幕,但屏幕供应商可能不再局限于三星一家了。

    w2048_h1365_71248777dcac4c2fa4c456bd20423c10_副本

    据最新消息,目前京东方对新款iPhone屏幕的认证测试已进入最后阶段。而苹果方面也在“积极测试”京东方的柔性OLED屏幕,预计将在今年年底前决定是否使用京东方提供的屏幕。

    据悉,京东方目前已投产或规划4条第6代柔性 AMOLED 生产线,项目分别位于成都、重庆、绵阳、福州。其中,成都第6代柔性AMOLED生产线已实现量产,而绵阳第6代柔性AMOLED生产线预计在今年下半年量产。此外,京东方拟启动新一轮465亿元投资扩建第6代AMOLED面板产线,俨然已成为中国最大的屏幕制造商。

    1000_副本

    据此前报道,京东方目前已经拿到了华为的订单,将为折叠屏手机Mate X供应柔性AMOLED显示屏。然而京东方显然并不满足于此,在与华为合作的同时,京东方一直在积极奔走,希望获得苹果公司的青睐。为此,京东方不惜提出为iPhone屏幕开辟专门生产线的条件。

    从目前来看,京东方的努力显然不会付之东流。作为全球最顶级的智能手机制造商,苹果公司一旦决定采用京东方提供的OLED屏幕,必然会为其带来可观的利润。不过,这对于竞争对手三星来说可就不是什么好事情了。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多