苹果疲惫不堪:成在iOS 13,败在iOS 12.4上!首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人   2019-08-23/08:34 访问量:
  • 文|明美无限

    岁月不居,时节如流,要问谁会在九月份的时候异常的兴奋呢,那非全球的果粉们莫属了。相信有关注明美无限至今的果粉们应该都清楚,再过二十来天的时间我们广大的果粉们就会迎来苹果公司一年一度大型的秋季新品发布会了。尽管近期各大安卓手机厂商频频发布其自家的旗下的5G手机,但岿然不动的苹果公司又作何感想呢?

    那么,今天明美无限就先跟大家聊聊同在一个时间段发布的iOS 13系统吧,让大家感受苹果公司在iOS系统上的“用心良苦”吧!

    b90e7bec54e736d1eb5817bc5b5900c7d46269ce.jpeg

    今日凌晨,苹果推送了iOS 13/iPadOS 13开发者预览版Beta 8更新,版本号为17A5572a,预计在今天的开发者预览版之后,苹果也将会推出新的iOS 13/iPadOS 13公测版Beta 7更新。如果已经安装了 iOS 13 和 iPadOS 测试版,可以通过 OTA 无线升级。同时到来的还有 watchOS 6 第八个开发者测试版。

    从开发者日志中心以及版本号中可以看到,本次属于一次小更新,主要目的是完善iOS 13系统,并且后续还有更新,这并不是最终版。

    通过明美无限体验后可以看出,本次Beta 8更新包很小,更新的内容也不多,主要都是一些不影响用户使用的更新,很多人不仔细观察都无法知道更新了一些什么。

    整体而言,iOS 13测试版还存在一些细节和APP兼容的问题,未来应该还有1-2次Beta版本更新修复。去年的 iOS 12 系统在测试阶段一共发布了 11 个 Beta 更新,我们看看今年的 iPadOS/iOS 13 能否打破 iOS 12 的纪录。

    明美无限先带大家看看本系统依然还存在的一些bug问题:

    在微博中使用苹果自带的输入法依旧会出现错乱;

    在任意界面三个手指按到屏幕出现编辑工具的问题依旧没有解决,这对喜欢用苹果玩游戏的朋友来说简直就是痛苦;

    B站客户端搜索页面滑动操作问题依旧没有解决;

    App Store 内依旧有部分应用的图标显示模糊;

    QQ 搜索框没有对齐;

    随手记Pro 依旧闪退。

    明美无限也跟大家分享另外一方面:

    打开APP及其面部解锁流畅度方面,对于APP秒开,明美无限对比iPhone X后,发现确实APP的打开速度变快了,但是说有1秒就开的感觉,明美无限觉得见仁见智,不过确实是达到了飞速的开启;

    在Face ID的解锁速度有提升,我想到到iPhone 11的主要内容应该就是Face ID,所以对此还是比较期待。

    明美无限建议想要体验iOS 13的用户,现在可以进行升级体验测试版体验了,目前总的来说iOS 13已经算是可以日常使用了。

    024f78f0f736afc3a52fd68643d7bbc1b6451202.jpeg

    值得一提的就是,近日,国外越狱大神Pwn20wnd在外网宣布成功攻破IOS 12最终版本12.4,并发布了最新的越狱工具unc0ver v3.5.2,可以实现 iOS 12.4 越狱,支持 A7-A11 的设备,也就是 iPhone 5s~iPhone X 以及搭载相关芯片的 iPad。

    另外还有,外媒透露,向iOS 12.4迁移升级过程中,苹果曾经修补过的旧漏洞再次被破解,运行最新版本iOS的iPhone有可能运行未签名的代码。这是一个重大漏洞。该漏洞不会影响在A12芯片系统上运行的设备,iPhone X将受到影响,但不会影响iPhone XR、iPhone XS或iPhone XS Max。不幸的是,苹果从未公布过新款手机的销售数据,因此有多少用户受到影响尚不得而知。

    按照越狱界的惯例,破解使用到的漏洞的详细资料会继续保密,以防漏洞被 Apple 堵上,或是被有心人士利用以入侵他人的 iPhone。

    明美无限想表达的就是,越狱是一把『双刃剑』,对那些乐于折腾的极客们来说,iOS 12.4可以越狱无疑是一个重大利好,既保证了有破解软件可用,又保证能享受到最新的iOS系统;对普通消费者而言,iOS可以越狱仅仅意味着手上的iPhone并不安全,而苹果似乎不能永远保证这一点。实话实说,以前通过越狱才能实现的功能,如今的iOS基本上也能做到(除非是一些比较特殊的功能),越狱其实已经失去了意义。不仅如此,完美越狱那是几年前的事,如今的技术普遍都是『半自动越狱』,不仅麻烦,而且非常容易导致系统崩溃。

    不过尽管随着iOS功能不断完善和用户对安全隐私问题越发重视,越狱越发小众,但只要极客精神尚存,iOS越狱之路就很难止步。况且对于双开、模拟定位、通话录音、软锁屏、分屏等安卓端功能有强需求的用户,也只能走越狱这条路了。

    预计苹果将于近期推出iOS 12.4.1来封堵越狱漏洞,让人感到意外的是,在iOS 12.4更新一个月之后官方似乎完全没有注意到他们回滚了这个严重安全漏洞的补丁,苹果向来宣传的安全性都被自己抛到脑后了?

    7c1ed21b0ef41bd5928a8b0ca114d1ce3bdb3d44.jpeg

    最后,明美无限还想说的就是:苹果公司在手机市场上受到如此“四面楚歌”的情况下还依然坚信今年款的iPhone销量不错,可能是基于长期保持手机霸主地位的自信吧。当然了,明美无限与众多的果粉们还是希望苹果公司能够减少负面信息,拿出更为优质的新产品回馈给我们一直支持的果粉们。

    对此,如果你们对于苹果公司的iOS 13系统还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多