苹果隐私政策升级,iOS13取消始终允许选项,改为允许一次

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良   2019-08-23/12:04 访问量:
  • 驱动中国2019年8月23日消息  随着苹果秋季发布会的临近,iOS13正式版也呼之欲出,有消息称,在全新的iOS13中,针对用户隐私问题又进行了升级,比如在大家常见的应用权限调取弹出选项中,“始终允许”这一项就被取消了。

    darkmodehomescreenlockscreen-800x511

    此前的iOS版本中,应用权限弹窗中会提供“始终允许”“使用应用期间”以及“从不”三种选项,现在,为了提升用户的隐私保护力度,苹果取消了“始终允许”这一选项,改为“允许一次”。这让很多依赖定位服务的开发者感到不满,他们认为,苹果这样做,会让用户的应用体验大打折扣,实际上,用户在苹果的隐私设置中仍然可以选择“始终允许”。

    5ad0-icqznfz9428632

    图自Mac Rumors

    开发者认为,尽管苹果还为“始终允许”设置留有窗口,但对用户来说,选择在系统中开启全局“始终允许”的情况很少,而且将该设置隐藏在更深的入口中,还要进行额外操作的必然会影响用户体验。

    针对这种情况,部分开发者选择在应用中添加权限设置引导,还有部分公司向库克提出了联名建议,取一个折中的方案,就是在应用中恢复“始终允许”选项,但是会增加一次确认选项,防止用户误触。

    a4c0-icqznfz9428691

    图自Mac Rumors 开发者做的隐私设置引导页面

    苹果公司认为,取消这一选项,能更好的保护用户隐私,也能让用户知道究竟哪些应用在一直追踪他们的位置信息,显然站在用户角度来说,是合理的,但是对于开发者尤其是需要不断或许用户定位信息的开发者来说,无疑增加了日后开发中的工作,同时还会有因为体验不好而造成的用户流失的风险。所以站在消费者和开发者中间的苹果无疑处在一个左右为难的境地。

    而开发者不满的另一个原因是,部分苹果自带的应用拥有“权限特权”,比如“查找我的iPhone”不需要用户同意就可以调取位置信息。对此苹果方面表示,这么做的目的是让消费者有一个安全的 App Store 和可信赖的应用来源,对于开发者提出的问题也会进行协商来寻求最佳的解决方案。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多