QuestMobile:苹果用户忠诚度下降 与华为市场份额相差不足2%

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2019-08-27/16:26 访问量:
  • 驱动中国2019年8月27日消息 今日,QuestMobile发布《2019中国智能终端市场半年报告》,向外界展示了2019年上半年中国智能手机市场的表现情况。

    4b4e961966cbedbcec658669d108ca13_副本

    报告显示,2019年6月中国智能终端各品牌市场份额方面,苹果依然占据榜首位置,市场份额为23.5%,较去年同期的25.5%有所下跌;排在第二位的是华为,市场份额由去年同期的17.1%上涨至21.6%,与苹果的差距缩小至1.88%;排在第三位的是OPPO,市场份额由去年同期的18.3%上涨至18.7%;排在第四位的是vivo,市场份额为16.1%;排在第五位的是小米,市场份额为9.2%。而三星则排在了第六位,市场份额仅为3.0%,与苹果以及四大国有品牌差距明显。

    不难看出,苹果的市场占有率虽然依旧占据榜首位置,但市场地位正在逐渐动摇。与之形成对比的是中国手机厂商华为,在智能手机销量整体下滑的情况下,依旧迎来了逆市增长。最让人惋惜的是三星,存在感越来越低。

    2_副本_副本

    11_副本

    报告还显示,安卓换iOS的用户占比由去年同期的21.2%下降至18.9%,安卓换安卓的用户占比,则由去年同期为78.8%增长至81.1%,iOS换至iOS的用户占比,由去年的56.9%跌至54.0%,而iOS换至安卓的用户则由去年同期的43.2%上升至46.0%。这也让我们看到,苹果用户的忠诚度正在逐步下跌,而安卓手机的吸引力则在逐步增长。

    3

    另外报告还透漏出了一个非常有意思的现象,那就是用户在换机的时候,正在逐步向中高端机倾斜,其中以2000元~3000元区间机型增长最为明显。这似乎也在告诉大家,未来2000元~3000元区间机型的竞争将会越来越激烈。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多