向第三方独立维修店开放 苹果宣布新维修计划

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2019-08-30/13:41 访问量:
  • 驱动中国2019年8月30日消息 8月中旬的时候,苹果官方确认“屏蔽iPhone第三方电池”并表示,拒绝第三方为iPhone更换电池,是为了保护消费者免受“有损伤、质量低劣或二手电池”的伤害。苹果的做法随即便引起了消费者的不满,有网友质疑苹果想要通过限制第三方更换电池来敛财。而现在,苹果公司终于用实际行动有力的回击了这一说法。

    042a1fdee8d34e39a9c7dbb5302123f6_副本

    为了让用户更快的去维修自己的iPhone,苹果公司宣布将推行一项新的维修计划:向第三方提供正品零部件和工具。按照苹果制定的计划,苹果将向第三方提供与其授权服务提供商(AASP)相同的正品零部件、工具、培训、维修手册和诊断方案。

    不过,苹果对第三方独立维修店的“开放”是有条件。苹果公司明确表示,维修店必须是已建立的公司,并向他们提供可以验证的文件进行审核。同时,维修店必须在商业区域内,必须有苹果认证的技术人员。

    20160406065119085_副本

    好在的是,除了以上要求之外,苹果公司对这些“开放”了的第三方独立维修店并没有过多要求,无论规模大小,所有维修点均可加入该计划,而且还不需要向苹果公司缴纳任何的费用。

    对于开放第三方独立维修店一事,苹果首席运营官杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)表示:“为了更好地满足客户的需求,我们正在让美国各地的第三方维修店更容易地利用与苹果授权服务提供商相同的资源。我们相信,最安全、最可靠的维修是由受过专门培训的技术人员、使用经过适当设计和严格测试的正品零部件进行的维修。”

    苹果公司表示,该计划将率先在美国推出,然后再推广到其他国家,加入苹果的独立维修计划是免费的,但需要获得认证资格。遗憾的是,目前还不知道苹果新维修计划将从什么时候开始正式实施。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多