不对苹果抱希望 三星向华为等中国厂商求救推销OLED屏

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2019-09-03/20:32 访问量:
  • 驱动中国2019年9月3日消息 iPhone是全球智能手机领导品牌。不过在此之前,苹果一直都在自家的手机产品中采用的是LCD屏,直到iPhone X开始采启用了三星的OLED屏幕。然而,对于这个全球最具影响力的手机品牌,三星似乎也并没有太放在心上。

    106847432_副本

    据来自于韩国产业链方面的最新爆料,由于苹果对OLED屏的需求正在减弱,三星正在向华为、小米、OPPO、vivo等国产手机厂商推销自己的OLED屏,希望他们能够多多下单,以保证自己的工厂正常运转。

    据产业链透露,目前三星已经秘密跟华为、OPPO、vivo和小米四家厂商接触,而这四家厂商也都有意加购其OLED屏,尤其是华为。据称,即将发布的华为Mate 30系列,有相当一部分OLED屏的订单被三星拿走。

    9b0520858047292c9d226acca15f1ece_副本

    事实上,三星这样做也是有原因的,其中一个很重要的因素是苹果近年来的表现并不被看好。2017年苹果推出了首款采用了刘海屏设计的十周年大作iPhone X,引领了刘海屏的设计潮流。到了去年,当其他手机厂商都在努力寻求突破时,iPhone XS却沿用了刘海屏这一设计。再到今年,从已曝光信息来看,即将推出的新款iPhone仍旧没有什么太大的创新,还将继续沿用这一设计。

    当然,苹果也并不那么钟情于三星。之前苹果和三星签署了超过1亿台的独家OLED屏供应订单,但由于iPhoneXS系列销售低迷,导致苹果并没有完成这个约定,不得不按照约定赔付三星总计超过7.7亿美元现金。这也加深了双方之间的矛盾。

    再有就是苹果自身方面的原因。据报道,为了降低成本,同时也为了减少对三星的依赖,苹果拟将LG Display作为三星以外的第二家屏幕供应商。对于这样的结果,三星自然会心存不满,所以寻求苹果以外的合作也便成了情理之中的事情。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多