安卓10更新内容概览:升级手势导航,新增黑暗主题,支持5G

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良   2019-09-04/10:51 访问量:
  • 驱动中国2019年9月4日消息   今日,谷歌正式发布新一代操作系统Android 10,并向Pixel系列手机进行了推送,另外小米一加等厂商也将首批更新至Android 10系统。

    EClHhLAXUAAuwWR

    根据谷歌官方的消息,本次发布的Android 10带来不少的新技术,在隐私以及安全性上也进行了升级。在Android 9原生系统上,谷歌提供了“药丸”样式的手势导航,现在新系统上将“药丸”变成了类似于iOS的横线,且不在主屏幕上显示,在应用中拖动横线上滑可以回到主页,缓慢拖动打开预览,向右滑动可以切换最后一个应用,另外,系统还增加了对侧边滑动的支持。相信不少国产手机用户很早就已经在国产定制UI上使用了这一设置。

    android_q_beta_4_gesture_tweaks_1

    图自9to5Google  手势导航

    这一次Android 10还带来了系统级的黑暗主题,系统设置,通知托盘以及应用程序等都可以适配,谷歌表示黑暗主题适合在光线不足的情况下使用,而且有助于延长电池寿命。同时Android 10还增加了对可折叠设备的原生支持,增强了多窗口多任务功能,并且允许可折叠设备在屏幕折叠或展开时提供连续性。当然还有非常重要的一点就是对5G的原生支持,确保用户在连接5G网络时,能够享受最佳的使用体验。

    Android-Q-Beta-Dark-theme

    图自9to5Google 黑暗模式

    除了这些升级之外,Android 10还提供了不少便捷功能,比如声音放大器,可以有效过滤背景噪音,提升通话质量。通知智能回复功能,能够提供文本以及即时消息的回复,并且在地址上显示地图。还有实时字幕,主要是在视频中对简单的音频自动添加字幕,这一点似乎是针对一些博主及播客设置的。

    其他还有一些升级。包括自适应电池改进,增加用户对隐私设置、位置数据和设备跟踪的控制,相机增强,WiFi连接改进,应用启动时间改进,新增65个表情符号等等。

    6a815515ly1g6n7iakr2qj20xc18gh64_副本

    今日,Pixel系列的部分机型已经推送了最新的Android 10。而小米公司也在今天宣布,将向Redmi K20 Pro推送Android 10的稳定版更新,Redmi K20 推送开发版更新。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多