小米首发30W超级无线闪充技术 小米9Pro 5G版将率先搭载

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良   2019-09-09/17:18 访问量:
  • 驱动中国2019年9月9日消息    今日,小米在北京小米科技园举办5G时代充电技术沟通会,小米集团技术委员会主席崔宝秋分享了小米在5G时代的充电技术布局,并正式发布了小米30W无线充电技术,新技术会在即将发布的小米9Pro 5G版上正式落地。

    微信图片_20190909170347

    会上,崔宝秋阐述了为什么小米要推出5G时代充电技术,一是由于5G高速率、低时延的特点,慢充将跟不上5G时代的高效,二是5G对智能终端的功耗要求更高,三是随着5G时代而到来的各种应用场景,如AR、VR、智慧社区等等,对AIoT的功耗将远超想象,基于这三点,小米推出了适应5G时代的30W超级无线充电技术,同时40W无线充电技术也已经在研发当中。

    微信图片_20190909170402

    在视频演示中,小米30W无线超级闪充能够实现4000mAh电池25分钟充电50%,69分钟充电100%,充电速率将超越27W有线充电无线。小米30W无线超级闪充,拥有四项技术创新。高效直充架构提升了充电效率,并降低充电时的发热,是目前单电芯方案最好的直充架构;超大功率无线反充技术,最高可实现10W输出;双频传输技术能够将功率传输与数据通信分开,减少无线充电中的断充现象,充电将更安全、更稳定,同时还支持设备互联。万能充电组合技术能够实现有线无线多场景覆盖。崔宝秋称未来的高端旗舰,都将配备高速有线+高速无线+高速无线反充三重快充技术。

    微信图片_20190909170432

    另外MI Charge Turbo 将推动全场景无线充电,覆盖出行、餐饮、住宿、公共设施等,赋能产品、技术、场景以及服务等,另外,小米还牵头成立全场景无线充电联盟,号召更多的行业伙伴加入。

    微信图片_20190909170456

    小米30W超级无线闪充技术很快就会落地,会在即将到来的小米9 Pro 5G版上首发,新机除了支持30W无线闪充外,还支持三重快充。会上小米还发布了高效无线充电配件,30W立式风冷无线充,可以不经过线圈,直接带走热量。还有20W智能追踪式无线充,能够自动追踪手机的放置位置。

    微信图片_20190909170502

    最后,崔宝秋透露,小米40W超级无线快充技术已经进入测试阶段,小米将提前布局,时刻紧跟5G时代发展。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多