华为消费者业务CEO余承东:6G正在研发中,规模化使用还需10年

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2019-09-30/11:50 访问量:
  • 驱动中国2019年9月30日消息 华为在5G技术上的实力和领先程度是行业里有目共睹的。而现在,当很多厂商还在5G技术的赛道上准备起飞的时候,华为已经站在了6G技术的赛道上跃跃欲试了。

    2_副本

    据报道,华为消费者业务CEO余承东在9月29日接受央视财经《第一时间》的采访时回答了有关6G的问题。余承东表示,6G目前仍处于研发阶段、标准研究阶段,规模化使用还很远预计还需要10年,而且离商用阶段还需要很长的时间。

    12fd-ifffquq2607468_副本

    央视财经《第一时间》截图

    值得一提的是,不止华为消费者业务CEO余承东,华为创始人、总裁任正非日前在和华为公司战略部总裁张文林与美国著名计算机科学家Jerry Kaplan和英国皇家工程院院士Peter Cochrane进行对话时,也曾透漏了华为6G技术方面的消息。

    任正非表示:“华为的6G技术和5G技术在开发过程中是并行的,6G早就接触了。”在任正非看来:6G主要是毫米波,有非常宽的带宽,但是可能会牺牲发射距离。6G真正规模化投入工程使用,还需要一个比较长的过程。

     cSa0bo221_副本

    另外,任正非在接受采访时称,在6G领域的研究上,华为同样领先于世界,但6G估计十年之后才会开始投入使用,因此转让5G技术可以让华为更为顺利地研究6G。

    所谓6G指的是第六代移动通信技术。据悉,6G频段将从5G的毫米波频段拓展至太赫兹频段,数据传输速率有望比5G快100倍,网络延迟也可能从毫秒降到微秒级。在用户的个性化服务以及物联网、工业互联网、无人驾驶、智能工厂等领域,6G都将有较广阔的应用前景。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多