重新上市仍然问题不断:三星该如何用折叠手机来证明自己?

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2019-10-09/16:11 访问量:
  • 驱动中国2019年10月9日消息 三星可折叠手机Galaxy Fold的悲剧就在于,虽然用时间赢得了世界首款折叠屏手机的名号,但是在产品上却输给了自己,几度上市却因为屏幕问题招来麻烦。而现在,虽然经过重新设计,但很多问题却依旧如初。

    a3f2659daad68164122bbbe2338d56dc_副本

    据报道,知名拆解机构iFixit于近日再次对重新上市的Galaxy Fold进行了拆解。iFixit表示,该手机的重量比原始版本重一点,主要是因于各种强制措施和附加功能。三星已尝试覆盖尽可能多的裸露斑点,以防止灰尘和碎屑进入手机,塑料挡板上的开口孔已用保护盖密封。

    1000_副本

    iFixit在Galaxy Fold拆解报告中指出,三星Galaxy Fold的设计优化主要体现在三个方面:其一是在屏幕内加入了一层超薄金属背板,以此来增强屏幕强度;其二是加大背部铰链部分的面积,并在正面折叠处加入上下两个金属挡板,以防止体积较大的颗粒物进入;其三是增大屏幕薄膜面积,将其延伸至内屏四周边框内侧,并在说明书中提醒用户不要私自剥离薄膜、并尽量轻触屏幕等。

    对于这一部分的优化,iFixit给出了2分的评分(满分10分),称其维修难度非常高。同时,iFixit还表示,即使三星对Galaxy Fold进行了一些快速更改以使设备更加坚固,但仍然非常脆弱。

    事实上,不止iFixit,国外权威评测机构CNET还利用SquareTrade制造的机器对折叠手机Galaxy Fold进行了极限测试。CNET表示,Galaxy Fold可以折叠119380次,而不是三星所承诺的200000次。

    1000 (1)_副本

    然而,三星可折叠手机Galaxy Fold的问题还不止于此。有媒体报道称,重新上市的Galaxy Fold折叠手机,位于转轴顶部的品牌Logo“SAMSUNG”,在使用一段时间后字母出现了掉落现象。有网友感慨,这简直是在砸牌子......

    d5af7ee838e64552876d06d0135b64c4_副本

    屏幕脆弱、折叠次数经不住考验、品牌Logo竟然掉字母,不得不说,三星可折叠手机Galaxy Fold还真是有史以来命运最多舛的一款机型。或许三星是时候思考一下,该如何用可折叠手机Galaxy Fold来证明自己的实力?


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多