高通骁龙下一代7nm芯片测试成绩曝光 单核4160分或十一月发

  • 来源: 驱动中国 作者: 姜维   2019-10-12/15:24 访问量:
  • 驱动中国2019年10月12日消息 目前,智能手机行业除了苹果A系列处理器、华为麒麟系列及联发科品牌之外,手机处理器芯片以高通骁龙处理器居多。当前手机行业苹果A13性能优势遥遥领先,麒麟990 5G系列芯片5G网络显示连接优势明显,高通骁龙855处理器因为仅支持NSA网络模式的原因,让不少厂商用户心理持有怀疑态度。而且当前大多数旗舰机都使用骁龙855、骁龙855Plus处理器来保证机身性能,如今外媒消息显示下一代骁龙处理器要来了。

    近日,外媒放出一张疑似为骁龙865处理器芯片GeekBench平台跑分成绩,单核跑分4160分,多核成绩为12946分,相比骁龙855芯片性能再次提升。运行Android 10平台,同样为八核心架构。因为去年高通骁龙855处理器的发布时间在12月4日,高通骁龙845芯片发布时间在于12月5日,而鉴于今年麒麟990 5G系列芯片的提速和发力,今年高通骁龙865系列很有可能提速在十一月份发布。

    就手机厂商来说,三星、vivo、OPPO、小米等知名厂商显然都会借助基于骁龙865的基础上外挂X55解调器实现5G网络,而下一代高通骁龙芯片是否会实现内置5G解调器,是够支持SA/NSA双模式,能比麒麟990 5G芯片性能表现强多少,都要看今年下半年高通公司的具体表现。

    我们知道此前华为发布的Mate30系列首发应用麒麟990 5G芯片,但Mate30系列5G版本具体开售时间要在十一月份左右,外媒猜测的高通公司提起推送骁龙865芯片应该是出于对标华为麒麟990 5G系列芯片的原因。因为5G网路建设原因,最终的发展形态还是要向SA网络模式靠拢,高通公司骁龙855芯片已经落后一步,能否在下一代骁龙处理器芯片上扳回一城还要看届时具体表现。今年手机市场已经是如此精彩,届时5G手机大战兴起时各大厂商会亮出怎么样的底牌还要看自家技术积累。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多