重压之下三星败走麦城 关闭最后一家中国手机工厂

  • 来源: 驱动中国 作者: 姜维   2019-10-14/10:01 访问量:
  • 驱动中国2019年10月14日消息 如今智能手机市场上,尽管华为、小米等国产手机品牌发展势头凶猛,但全球市场智能手机出货量第一品牌仍旧是三星品牌,三星S系列、Note系列为代表的高端旗舰机型和三星A系列中端机型在国际上有着很大的购买力。但在国内市场上因为爆炸事件和过高的价位定位,加上国产手机蓬勃发展崛起,三星手机面临的境遇并不好,尽管三星S10系列、三星Note10系列以其出色的产品力吸引不少用户购买,但要想恢复之前的市场份额相当艰难。

    QQ截图20191014095826

    近日,据路透社消息称三星电子关闭了最后一家位于广东惠州的电子工厂,这并不是第一次看见类似消息,此前就有类似三星关闭中国工厂的消息,微博上也有人放出三星工厂员工离职的视频消息。惠作为拥有40条GSM/CDMA/3G手机生产线和30多条SMD全自动化生产线的州工厂,每月生产智能手机40万台,如今这家工厂的关闭正式预告着三星手机停止了在中国的生产。

    我们知道今年第二季度,三星手机全球销量为7630万台,远超华为手机5870万台,在中国市场为何三星面临如此境遇呢?首先此前三星选择在中国建厂是看重此前中国市场的土地人力成本,如今随着经济发展,国内市场生产成本大幅提升让三星压力巨大。

    其次重要原因还是因为三星手机在国内市场的境遇导致,华为、小米、OPPO、vivo四大国产手机品牌分割了大部分市场份额,多数用户选择更倾向宣传广、售后便利、服务周到还物美价廉的国产品牌,今年国内市场三星以1%左右的市场份额占有率成为用户口中的其他品牌就是佐证。

    值得一提的是,三星手机生产工厂关闭并不意味着三星在国内市场不吃香,三星显示屏、图像传感器元器件等配件是国内各大手机厂商争相追逐的利器,要想以手机俘虏大多用户心思还需要三星多下功夫。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多