--

三星S10被曝屏下指纹存在安全漏洞:任何人都还可以解锁

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳   2019-10-16/10:40 访问量:
  • 驱动中国2019年10月16日消息 目前主流的生物识别技术包括:指纹识别、人脸识别和虹膜识别,其中以指纹识别技术最为成熟且成本最低,因此受到了众多手机厂商的青睐,从千元机到旗舰机几乎都不会缺席。然而近日有消息表示,三星高端旗舰手机Galaxy S10的指纹识别存在安全漏洞。

    1a0771d58c18657ad1ed00c7b30c75d8_副本

    据报道,英国一位用户在为自己的三星Galaxy S10手机购买了一个价值2.7英镑的凝胶保护膜之后发现,手机在贴上该保护膜之后,其他任何人竟然都可以通过指纹解锁她的手机。据该用户表示,其他人不仅可以通过指纹解锁手机屏幕,甚至还可以通过指纹识别进行金融支付等操作。

    1000_副本

    随后该用户致电三星客服,客服人员远程控制手机进行了检查,并承认疑似安全漏洞。三星发言人表示,正在内部调查此事,建议所有客户使用三星授权的配件。

    指纹识别具有不变性和唯一性,被认为是最安全的防护技术之一。然而从目前来看,我们一直以来所信奉的安全其实并不安全。这也让我们对三星Galaxy S10手机的安全性产生质疑。那么究竟是哪里出现了问题,人类引以为安全的指纹识别为何在三星Galaxy S10手机中就变成了形同虚设?

    78143ad8e30b45c590dafe4ff676acb9_副本

    有行业人士认为,该英国用户所爆料的三星Galaxy S10的安全漏洞,根源并不在三星Galaxy S10手机本身,而在于超声波指纹识别解锁及凝胶保护膜。由于超声波指纹识别与凝胶保护膜完全不兼容,导致手机在贴上保护膜之后再录入指纹的时候,其实是在凝胶保护膜上保留了录入的指纹,所以任何人都可以对这部三星Galaxy S10进行指纹识别解锁。

    换句话说就是,如果仅仅只是在三星Galaxy S10手机上进行指纹识别解锁的话,是不存在任何安全问题的,但如果手机使用了来自于第三方制造商生产的保护膜,那么安全问题就无法得到保证了。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多