骁龙865移动平台将于近期发布:8848手机或首发

  • 来源: 驱动号 文:吴海艳   2019-10-21/16:13 访问量:
  • 驱动中国2019年10月21日消息 骁龙865是高通下一代的旗舰级处理器。作为业界最顶尖的处理器,骁龙865移动平台无疑代表了处理器地表之性能最强,发布之后势必将会引起一大波旗舰机的竞相搭载。而现在,随着竞品麒麟990的发布,高通骁龙865也是时候该登台亮相了。

    14

    据外媒phonearena报道,高通可能会在近期推出下一个旗舰芯片组——高通骁龙865移动平台。另外在下个月,骁龙865移动平台的组件将由三星开始制造。而目前,三星正在从台积电手中接过高通的顶级Soc代工业务,将于2021年推出的高通骁龙875或同样由三星代工。

    5d020db2b15ec01b4f0e5c83_1024_副本.jpg

    据悉,高通骁龙865移动平台将采用7nm EUV极紫外光刻技术制造,EUV可以给高通骁龙865带来20%-30%的性能提升,同时还能够降低30%-50%的能耗。

    根据此前曝光的跑分数据显示,高通骁龙865的单核成绩为4160分,多核成绩为12946分,相较高通骁龙855移动平台有很大提升,与麒麟990 5G版的跑分成绩相差不大,但比苹果A13的跑分成绩略低一些。

    1000

    另外,伴随着骁龙865移动平台发布时间的确定,首款搭载骁龙865 Soc的机型也逐渐浮出水面。据报道,8848有可能会成为第一个搭载高通骁龙865移动平台的制造商,8848将会在2020年第一季度推出一款5G新品手机,命名为Titanium M6 5G。

    15_副本.jpg

    不过该说法总觉得有些难以置信。从往年来看,高通的旗舰级处理器基本上都是由一些主流大厂首发,其中最有可能的是三星,再者是小米,要么一加或者其他一些手机厂商,怎么也不会轮到并不十分注重性能的8848。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多