三星发布软件补丁 紧急修复S10和Note10系列手机指纹漏洞

  • 来源: 驱动号 文:吴海艳   2019-10-24/10:33 访问量:
  • 驱动中国2019年10月24日消息  近日,三星Galaxy S10和Galaxy Note10系列手机因为指纹识别漏洞引发了外界对三星手机安全性的质疑。该问题爆出之后,三星发布声明表示,将尽快发布软件补丁修补。而现在,三星终于兑现承诺了。

    1551448279920_副本.png

    根据外媒报道,23日晚间,三星电子宣布已经发布最新软件补丁,以修补三星Galaxy S10和Galaxy Note 10系列智能手机上基于超声波指纹识别的漏洞问题。与此同时,三星还在“Samsung Members”上对用户进行了道歉,并提醒用户尽快将他们的生物识别认证更新到最新软件版本。

    三星S10爆指纹漏洞

    上周末,三星Galaxy S10及Note10系列手机被曝光出存在指纹识别的安全漏洞。有用户反映,将自己购买的硅胶保护壳放在Galaxy S10手机屏幕上,其他任何人竟然都可以通过指纹解锁她的手机。

    110d4c6e90084dbd8ea5566d4e157fe9_副本.jpg

    随后,三星电子方面承认Galaxy S10及Note10系列手机的指纹识别程序存在安全漏洞,称其是软件问题,可以通过软件补丁修补,并表示“已经意识到 S10 指纹识别故障的情况,将尽快发布软件补丁”。

    多家金融机构关闭相关功

    该问题被爆出以后,不少金融机构都推出了应对措施。首先是两家英国银行NatWest和Nationwide Building Society,率先对三星Galaxy S10用户下架了自家的APP。随后,英国国家建筑协会也决定,从APP内删除指纹登录的选项。另外有以色列网友表示,他们的银行也从APP中删除了指纹登录的选项。

    1_副本.jpg

    10月19日,中国银行发布公告称,因三星承认其Galaxy S10和Galaxy Note 10 两款手机和Tab S6平板指纹识别存在漏洞问题,中国银行决定暂时关闭手机银行(包括境内版个人手机银行、境外版个人手机银行企业手机银行)中涉及上述机型的指纹登录功能。用户可以通过密码、手势等方式使用手机银行。另外,因为担心指纹支付的安全性,支付宝、微信也关闭了相关机型的指纹支付功能。

    谷歌新机Pixel 4同样存在指纹识别漏洞

    事实上,近期被爆出指纹识别漏洞的不止三星一家。谷歌本月刚刚推出的新机Pixel 4,同样被外媒发现设备存在安全问题。

    据外媒报道,于日前刚刚推出的谷歌Pixel 4手机的面部解锁功能出现了重大BUG,用户即使闭着眼睛也可以使用面部识别来解锁Pixel 4。

    895d32c630204dc9b55842d36e59f8f3_副本.jpg

    对于该问题,谷歌方面表示,将会在后续软件更新中修复这一漏洞。在该漏洞得到修补之前,谷歌建议大家先将面部识别功能进行关闭,以防止不必要的损失和麻烦。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多