运行效果差 谷歌Pixel 4禁止微信等应用以90Hz刷新率运行

  • 来源: 驱动号 文:吴海艳   2019-10-29/16:06 访问量:
  • 驱动中国2019年10月29日消息 90Hz刷新率堪称谷歌Pixel 4系列手机的一大亮点。只是让人始料未及的是,这款新机发布后没多久就有用户发现,Pixel 4 的屏幕不是全时 90Hz 运行,在屏幕亮度低于75%时,屏幕刷新率会自动下降到普通水平的 60Hz。

    f54c11853b144d6e98fa8dabf49bd5ae.png

    该问题被爆出之后,谷歌方面发布声明承认了这一事实, 称开发了“Smooth Display”以便用户更好地享受90Hz带来的优秀体验。当90Hz高刷新率在某些场景下需求不大时,Pixel 4会自动降为60Hz以便节省电量,保证续航(Pixel 4电池容量为2800mAh)。与此同时,谷歌方面还表示,将通过软件更新予以解决。

    1f130baaebc6495ba1ef7d767e2d876f_副本.jpg

    让人意想不到的是,几天时间过去了,当谷歌Pixel 4系列手机的屏幕刷新率问题被“绿线”问题而取代时,该事件竟然再次出现了戏剧性的一幕。据多家媒体报道,近日有网友发现,谷歌地图、Waze、微信和精灵宝可梦四款应用,Pixel 4系列手机在任何情况下都不会以90Hz刷新率来呈现画面,其中《精灵宝可梦》甚至还会降至30Hz。这大大超出了外界对这款新机的期望。

    t019a923888ebc20b44_副本.jpg

    对于此举,谷歌方面解释称,在90Hz刷新率下,微信等软件的运行效果很差,现阶段微信等软件并不能很好的适配90Hz刷新率,所以谷歌官方对此进行了拉黑处理。另外谷歌还向用户承诺,如果需要强制开启,可以打开手机的开发者模式,强制开启90Hz模式,谷歌也会通过后续更新来帮助用户更直观地选择。

    很显然,这样的说法不仅不能让人信服,甚至还让人对谷歌Pixel 4手机屏幕90Hz刷新率产生质疑:这屏幕可能不是缩水这么简单。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多