2019三星开发者大会首日看点:展示纵向折叠屏概念,开放Tizen TV系统

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良    2019-10-11/10:21 访问量:
    • 正文

    驱动中国2019年10月30日消息    2019年三星开发者大会(SDC19)于当地时间10月29日在美国加州开幕,会上展示了全新的纵向折叠屏概念,同时宣布将开放Tizen TV电视系统,另外还有多款新品问世。

    61ff0139gy1g8fjb3ufrkj21400u00zp_副本.jpg

    三星纵向折叠屏手机

    三星在去年的开发者大会上展示了折叠屏手机概念,并推出了三星Galaxy Fold ,在今年的开发者大会上,三星则展示了全新的折叠屏形态,采用纵向折叠,类似于翻盖手机,仍然沿用的是屏幕向内翻折的设计。三星框架研发团队负责人Hyesoon Jeong表示:“我们正在探索的这种崭新的外形不仅可以轻松放入口袋,而且可以改变你使用手机的方式”。

    006eEHf6ly1g8fvg8tlb4j30k80dhdg7.jpg

    此前,有媒体曝光了三星W20 5G的宣传海报,从海报上看,该机型似乎采用的就是这种纵向折叠的设计。从开发者大会中的渲染图上看,全新的纵向折叠屏手机仍然沿用了屏幕正上方挖孔的设计,同时三星宣布One UI2.0已经适配了这两种折叠屏机型。

    开放Tizen TV电视系统

    在今年的开发者大会上,三星电子正式宣布,向第三方电视厂商开放自己的Tizen TV电视系统,并全面推出三星自有流媒体电视直播服务Samsung TV Plus。三星还宣布适配Tizen TV系统的智能电视已经超过上亿部。

    e61190ef76c6a7efc06a22f2e9880454f2de6609.jpg

    Tizen是由三星开发的开源操作系统,一直以来,三星都是该系统的唯一使用者,此次开放该系统之后,将有助于Samsung TV Plus服务的推广,同时还可扩大Bixby用户群。据悉Samsung TV Plus 服务将向三星智能电视用户免费提供 70 多个电视频道和几百个新闻、体育、娱乐、美食、旅游等流媒体电视节目。

    三星Galaxy Book Flex/ Ion正式发布,全球首款QLED显示屏笔记本

    本次开发者发大会上,三星发布了两款笔记本电脑Galaxy Book Flex以及Galaxy Book Ion,两款笔记本都拥有13.3英寸和15.6英寸两个版本,同时也是全球首款QLED显示屏的笔记本,峰值亮度600尼特,并带有VDE色彩认证,另外15.6英寸版搭载MX250独显。Galaxy Book Flex是一款可翻转屏幕的变形本,支持S pen。

    006bWoNYly1g8fwcwxur0j31900u0n4b.jpg

    图自The Verge

    同时该系列笔记本还支持搭载Wireless PowerShare的功能,支持将触控板变为无线充电板,可以给其他移动设备无线充电。

    另外,根据官方消息,三星电子会在开发者大会期间上推出区块链软件开发工具“三星区块链SDK”。更多的相关信息,请关注我们的后续报道!



    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    {{item.title}}

    标签: {{tag}} {{item.created}}

    驱动号 更多